Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Подлива с мясом

Подлива с мясом

Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина мякоть - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Томатная паста - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К284 кКал / 100 г
    • Б → 11.76
    • Ж → 25.07
    • У → 3.09
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мясная подлива - отличная вещь! Это вам и гарнир, и самостоятельное блюдо. А самое вкусное - это макать хлебушек в нее :-)


    Как приготовить подливу с мясом?


    Мы будем готовить подливу с томатной пастой. Можно взять не томатную пасту, а помидоры в собственном соку.


    В качестве гарнира отлично подойдут макаронные изделия, отварной картофель, картофельное пюре, рис... Список можно долго продолжать, но давайте лучше готовить.


    Для приготовления мясной подливы подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для мясной подливы
    Фото 1


    Мясо нарежем небольшими кусочками и обжарим на подсолнечном масле. Овощи нарежем как удобно. Обжарим.

    Пожарить овощи и мясо
    Фото 2


    Добавим воду так, чтобы она покрыла мясо, тушим до готовности мяса. Мне понадобилось 50 минут. Затем добавим томатную пасту и тушим нашу будущую мясную подливу еще минут 10.


    Дополнительного загустителя в виде, например муки, не требуется. Очень часто производители томатной пасты используют крахмал, хоть и не всегда указывают его на этикетке.

    Положить томатную пасту и влить воду
    Фото 3


    В конце приготовления добавим соль, перец по вкусу. Теперь вы знаете, как сделать подливу с мясом.

    Рецепт подливы с мясом
    Фото 4


    Приятного аппетита!

    Фото подливы с мясом
    Фото 5


    Подлива с мясом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Яркая подливка, сытная, а ты говорила, что мяса хорошего у вас нет.
    1
    Автор рецепта
    Вот тут давай уточним! Я говорила, что говядины у нас нет, а свинина есть. Конечно, она не такая вкусная, как в России, но на безрыбье и рак - рыба, как известно.
    1
    Я бы раков на рыбу не глядя поменяла   
    А мяско выглядит весьма аппетитно!
    0