Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Шпундра

Шпундра

Оглавление
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рёбра свиные - 1 кг;

Свекла крупная(2 шт. для кваса,1 шт. для рёбрышек) - 3 шт;

Лук репчатый - 2 шт;

Мука - 120 грамм;

Сахар(для кваса) - 4 ст.л;

Хлеб ржаной(для кваса) - 2 кусочка;

Вода(для кваса) - 3 стакана;

Кислота лимонная - 1/4 ч. л;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К165 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шпундра - это старинное блюдо украинской кухни,представляющее собой обжаренную свинину которую тушат впоследствии в свекольном квасе. Процесс приготовления кваса длится 3 дня,но когда он готов, то шпундра готовится довольно просто. А уж удовольствие вы получите на миллион! Мясо просто сказка! Подойдёт оно к любому гарниру - картофелю, гречке, рису, пшену.


    Нарезать кубиками ржаной хлеб и обжарить его на сухой сковороде.


    Натереть две свеклы на средней тёрке,сложить в банку,добавить сахар,обжаренный хлеб и воду. Для более быстрого брожения можно ещё добавить изюм (1 ст.л.).


    Горлышко банки завязать марлей и поставить в тёплое место на 3 дня. Время от времени перемешивать. Затем процедить.


    Нарезать свиные рёбра, солить их не нужно.


    Запанировать рёбра в муке.


    Затем обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.


    На дно кастрюли выложить ломтики сырой свеклы, сверху рёбрышки. Лук нарезать полукольцами и обжарить в том масле в котором жарились рёбрышки,выложить сверху и залить свекольным квасом. Довести до кипения, посолить, поперчить и добавить лимонную кислоту чтоб блюдо не потеряло цвет. Мясо тушить на медленном огне 1,5 часа.


    Готовое мясо становится невероятно нежным и прямо тает на губах!

    шпундра из свинины


    Подавать шпундру с любимым гарниром. У меня с гречкой.

    шпундра, рецепт

    Приятного аппетита!!!


    Шпундра, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить