Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свинина с инжиром

Свинина с инжиром

В качестве разнообразия можно попробовать такую свинину. Лучше не использовать обезжиренную часть (балык), так как в рецепте отсутствует длительное тушение в соусе. А вот в меру жирная мякоть или ошеек вполне успевают дойти до мягкости и сохранить сочность. Специи я использую универсальные - на основе паприки, с небольшим количеством сушеных трав и черного молотого перца.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Луковица - 1 шт.

Инжир свежий - 3-4 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 30 мл

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К218 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все нужные продукты для обжарки и тушения свинины с инжиром. Если свинина была заморожена - лучше дать оттаять ей при комнатной температуре.


Свинину нарежьте небольшими квадратиками или полосками. Излишки жира можно обрезать.


Подсолите мясо и добавьте специи. Если есть время для маринования, то можно влить в миску растительное масло, перемешать и оставить в прохладном месте на час-два. Если времени на маринование нет, можно переходить к следующему шагу.


Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкой соломкой.


На растительном масле обжаривайте в течение 10 минут кусочки свинины. Сделайте средний огонь и помешивайте мясо.


Переложите в сковороду репчатый лук и перемешайте, продолжайте обжаривать еще 10 минут.


Помойте инжир и нарежьте его дольками.


Переложите инжир в сковороду и перемешайте, обжаривайте еще минут 5.


Влейте в сковороду около 200 мл воды и тушите мясо с инжиром под крышкой 10 минут.


Готовую свинину с инжиром и луком можно подавать сразу, со свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Свинина с инжиром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лучше использовать в меру жирное мясо, например, мякоть.
  • По желанию можно предварительно замариновать мясо любым удобным способом.
  • Можно использовать специи для шашлыка, котлет, для свинины.
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
С инжиром изысканно!:bestofthebest:
2
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, да, интересно, и зернышки на зубах похрустывают)
0
ответить