![]() |
Очень вкусное блюдо грузинской кухни из тушеной курицы с овощами - отличный семейный обед или ужин.
Я подаю чахохбили со свежим хлебушком, которым невероятно вкусно макать в подливу, но если вы совсем не можете без гарнира, тогда заранее отварите картофель или приготовьте из него пюре. Как по мне, это самый идеальный гарнир к такой курочке.
Куриные бедра - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 10 г
Реган (красный базилик) - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Перец острый молотый - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления чахохбили из курицы с болгарским перцем и помидорами. Овощи, травы и курицу помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами.

Каждое бедро нарежьте на три части вдоль косточки, обжарьте до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.

Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук, жарьте на тихом огне под крышкой минут 5-7. При необходимости подлейте немного воды.

Помидоры нарежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте.

Очистите от семечек и плодоножки крупный болгарский перец, мякоть нарежьте тонкой соломкой, переложите вместе с помидорным пюре в сковороду, тушите на тихом огне под крышкой еще 10-12 минут.

Всыпьте все приправы и измельченный чеснок, посолите по вкусу, поперчите.

Порубите реган и петрушку, переложите в сковороду, перемешайте и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10 настояться.

Вкуснейшее и ароматнейшее чахохбили из курицы с болгарским перцем и помидорами готово!

Приятного!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий