Курица - 800-900 г
Картофель - 8-10 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Чеснок - 3-4 дольки
Карри - 1 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец(мельница) - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Курица – 500 г
Рис – 300 г
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Паста карри – 1-2 ст.л.
Имбирь молотый – 1 ст.л.
Приправа карри не острая - 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл
Дополнительно:Мед – 1 ст.л.
Сахар – 1-2 щепотки
Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)
Кетчуп – 1-2 ст.л.
Томатная паста – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Корень имбиря – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Картошка крупная - 4 шт.
Курятина - 100 г
Ветчина - 25 г
Шампиньоны - 3 шт.
Сметана - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Вода - для варки картошки
Курица - 500 г
Помидоры черри - 70 г
Картофель - 100 г
Морковь - 70 г
Кабачок - 100 г
Болгарский перец - 70 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2 зубка
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец чили - 0,5 шт.
Приправа для курицы - 10 г
Бульонный кубик - 1 шт.
Соль - по вкусу
Филе грудки или бедра – 500-700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Кефир - 250 мл
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Специи – по вкусу
Картофель – 500-700 г
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 4-5 шт.
Сыр твердый – 200 г
Майонез/сливки – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
Помидоры – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)
Куриное филе - 400 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Шампиньоны - 250 г
Твердый сыр - 100 г
Майонез - 250 г
Плавленый сырок - 1 шт.
Куриные голени - 5 шт.
Картошка - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1.5 шт.
Соус для маринада:Сметана - 200 г
Соус чили остро-сладкий - по вкусу
Хмели -сунели - 1 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Филе куриной грудки - 600 г
Репчатый лук (мелкий) - 4 шт.
Сладкий красный перец - 1 шт.
Шампиньоны свежие (средние) - 4-5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Корень имбиря - 2 см.
Соевый соус - 100 мл.
Крахмал картофельный - 1 ст.л. (без верха)
Растительное масло для смазывания решетки или противня
Деревянные шпажки для шашлыка - 4 шт
Куриное филе - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Паприка молотая - 1.5 ст.л.
Соус острый - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Помидор - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Зелень
Вода или бульон
Куриные бёдра - 6 шт.
Картофель - 1 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидор - 1-2 шт.
Кефир - 300 мл
Итальянские травы - 3 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания
Масло оливковое - 2 ст.л.
Картофель - 1,5 кг
Куриное филе - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 150 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Зелень свежая - 5-6 веточек
Сыр твердый - 50 г
Картофель – 1.2 кг
Молоко - 80-150 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу)
Лавровый лист – 1 шт.
Зеленый лук – 1 стебель
Яйцо куриное – 1- шт.
Начинка:Курица (филе/бедра) – 600-800 г
Шампиньоны – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию)
Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри)
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сливки - 200 мл
Горчица – 0.5-1 ч.л.
Панировочные сухари – по необходимости
Курица – 1-1.3 кг
Картофель - 400 г
Помидоры – 500 г
Болгарский перец красный – 200 г
Болгарский перец зеленый – 100 г
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Красный лук – 1 шт. (100-150 г)
Чеснок - 5-6 зубчиков
Вода – 250 мл
Рыбный / соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Зеленый горошек замороженный – 125 г
Соль – по вкусу
Молотый красный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Курица - 0.5 кг
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы - 1 чашка
Фасоль спаржевая - 1 чашка
Куриный бульон - 500-700 мл или Бульонный кубик + вода (по возможности)
Зеленый горошек/брокколи - 0.5-1 чашка (по вкусу)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Для сливочного соуса:Мука - 1/3 чашки
Сливочное масло - 2 ст.л.
Молоко - 3 чашки
Сыр - 40-50 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Мускатный орех - щепотка
Объём чашки - 250 мл
Филе куриное - 200 г
Крахмал картофельный - 1 ч.л. (без горки)
Сода пищевая - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Лимонный сок
Соль по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Курица (ножки, крылья) - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Тыква - 150 г
Кабачок - 150 г
Картофель - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Куриные голени - 1 кг
Вино белое сухое - 150 г
Вода - 1 стакан
Паста томатная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 30 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчик
Петрушка - 1 пучок
Картофель - 6 шт.
Мука - 2 ст.л.
Курица - 1300 г
Картофель - 1 кг
Сливки 33-35% - 150 мл
Чеснок - 1 головка (маленькая)
Репчатый лук - 1 шт. (средняя)
Растительное масло - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л. (без горки)
Розмарин (сухой) - 1/3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч. м. - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Картофель - 700 г
Куриное филе - 350 г
Огурцы соленые - 150 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода кипяченая - 100 мл
Изюм - горсть
Соль - 1,5 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Растительное масло - 5 ст.л.
Перец болгарский - 3 шт.
Филе куриное - 100 г
Картофель - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 1 ст.л.
Сыр - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Куриные окорочка - 2 шт.
Картофель - 600 г
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Сметана - 4 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Приправа для курицы - по вкусу
Приправа для картошки - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Куриное филе – 500 г
Картофель – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Белок куриный – 1 шт. (для смазывания котлет)
Специи – на выбор (по вкусу)
Травы сушеные – по желанию
Растительное масло – 0.5 ст.л. (для смазывания формы)
Панировочные сухари – по желанию
Котлеты на сковороде:Куриное филе – 500 г
Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Хлеб – 100 г
Молоко – по необходимости
Куриное яйцо – 1 шт. (или 2 желтка)
Сметана – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Травы – по вкусу
Специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Курица (любые части) - 600 г
Картофель - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Соль, сухой чеснок, прованские травы - по вкусу
Куриные голени - 6 шт.
Кабачок - 400 г
Картофель - 400 г
Томатный кетчуп или соус - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Тимьян свежий - 3-4 веточки
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Батат - 1 шт.
Куриное филе - 300 г
Сливки - 250 мл
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Лук красный - 1 шт.
Специи - по вкусу
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Картофель крупный - 3 шт.
Куриное филе - 250 г
Ветчина варено-копченая - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 6-7 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - 70 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Картофель - 600 г
Куриное мясо - 400 г
Луковица - 1 шт.
Твердый сыр - 120 г
Майонез - 70 мл
Соль - 2 ч.л.
Специи - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Веточка свежей петрушки - для подачи
Картофель - 1 кг
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан
Специи для картофеля - 0,5 ч.л.
Куриные окорочка - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Паприка молотая - 0,25 ч.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Орегано сушеный - 1 щепотка
Мясо - 300 г
Лук - 20 г
Грибы - 50 г
Сыр - 50 г
Сливки - 100 мл
Масло сливочное - 10 г
Картофель - 250 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Куриная грудка - 300 г
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель средний - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Кабачок маленький - 1 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 6 горошин
Перец черный молотый - 10 г
Вода - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубок (по желанию)