Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица «Ни рыба ни мясо»

Курица «Ни рыба ни мясо»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
81 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе куриное - 200 г

Крахмал картофельный - 1 ч.л. (без горки)

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Лимонный сок

Соль по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К246 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот рецепт просто фантастический. Куриное филе за считанные минуты получается нежным, мягким и сочным.


    И совсем непонятно на вкус, то ли это свинина, то ли рыба. Не верите? Пробуйте, и вы сами в этом убедитесь.


    Всего несколько ингредиентов, и у вас на столе появится отличное мясное блюдо. Курицу «Ни рыба ни мясо» можно кушать с гарниром или просто с соусом и овощами.


    Нарезать филе некрупными кусочками, посолить.

    Порезать куриное филе


    Посыпать содой и перемешать.

    Всыпать соду


    Полить всю курицу лимонным соком, не сильно много. Появится пенная реакция.

    Полить лимонным соком


    Посыпать крахмалом, перемешать и оставить на 10 минут.


    Обвалять курицу в муке. Я насыпаю муку в пакет, складываю всю курицу и встряхиваю мешочек. Кусочки равномерно обсыпаются, и руки чистые.

    Обвалять куриное филе в муке


    Жарить на раскаленном масле.

    Положить курицу на сковороду


    С двух сторон до румяного цвета.

    Обжарить куриное филе


    Курица «Ни рыба ни мясо» готова. Приятного аппетита.

    Фото курицы «Ни рыба ни мясо»


    Готовая курица «Ни рыба ни мясо»


    Рецепт курицы «Ни рыба ни мясо»


    Курица «Ни рыба ни мясо», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Виктор
    Да,очень вкусная,нежная и занимает минимум времени!
    Понравилось всей семье!
    1
    Elena
    Только что сделала, фантастика, фото не успела, все съела, спасибо автору 
    1
    Автор рецепта
    Пожалуйста! 
    0
    Настасья
    О-О-О-О-Очень вкусно!!!! Я с крылями пробовала вкуснее KFC и Макдональса !!!!!!!!!!!!!!!
    1
    Юля
    Да, согласна!!! КФС, а НЕ рыба не мясо
    1
    Отлично, готовлю уже в шестой раз. Мягче курицы не ела никогда, учитывая, что она жареная. Спасибо большое за рецепт.
    1
    Автор рецепта
    Наталья, Вам спасибо, что доверились рецепту и готовите не в первый раз!
    0
    Елена
    Очень вкусно и быстро. Спасибо за рецепт!
    0
    Автор рецепта
    На здоровье!
    0
    Эдуард
    Рецепт блеск, приготовил, всем понравилось. Спасибо. 
    0
    Автор рецепта
    Я рада, на здоровье.
    0
    прикольный рецепт)))и название улыбнуло)))
    0
    Автор рецепта
    Вот, как есть, так и назвала..
    0
    Маша, отличная идея! Я использую соду, когда вымачиваю почки, они тоже становятся нежными, да и запах посторонний убирается.
    0
    Автор рецепта
    Света, не знала, спасибо за подсказку и что заглянула в рецепт!
    0
    Вот так блюдо: не поймешь! Ни рыба, ни мясо!
    0
    Автор рецепта
    Во так, ешь пахнет рыбой и волокна больше на свинину смахивают.
    0
    Интересный способ, Маш! Попробую при случае, смотрится очень аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    Рената, попробуй, не разочарует, уверенна!
    0
    интересно! попробую!
    0
    Автор рецепта
    Ирина,  жду впечатлений!
    0
    Интересно про соду и лимонный сок! Классный рецептик)
    0
    Автор рецепта
    Это надо пробовать.
    0