Соберите все продукты для приготовления картофельного пюре с беконом.

Фото 1
Картофель очистите и сполосните, нарежьте крупными кусочками и переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите картофель до готовности - время зависит от сорта картофеля, 20-30 минут.

Фото 2
Чеснок очистите и нарежьте мелко. Лук-порей также ополосните и нарежьте мелко.

Фото 3
Бекон нарежьте полосками. Лучше взять подкопченный бекон, так вкус будет более ярким и выразительным.

Фото 4
В разогретой сковороде растопите половину сливочного масла и добавьте ложку оливкового масла. Выложите чеснок, лук-порей и бекон.

Фото 5
Жарьте все ингредиенты, помешивая, 4-5 минут.

Фото 6
Когда картофель будет готов, слейте воду и растолките картофель. В картофель добавьте сливочное масло и молоко.

Фото 7
После я взбиваю картофель при помощи миксера. Вы можете этого не делать, но после взбивания миксером картофель получается более воздушным.

Фото 8
Добавьте в картофель бекон и лук, нарезанный укроп.

Фото 9
Перемешайте все и снимите пробу, при надобности добавьте соль и перец по вкусу.

Фото 10
Картофельное пюре с беконом готово. Подавайте к столу.

Фото 11
Приятного аппетита!

Фото 12