Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Картофельное пюре с беконом

Картофельное пюре с беконом

Один из вариантов, как можно по-новому приготовить картофельное пюре и сделать его более насыщенным, ярким и аппетитным. Сегодня предлагаю сделать картофельное пюре с поджаренным беконом и нежным луком-пореем, добавить пикантность чесноком. Ну и какой картофель без свежего укропа - он внесет свою яркую нотку во вкус готового гарнира.

Такой вариант пюре очень вкусный и подойдет даже на праздник. Подавать гарнир можно к различным мясным и рыбным блюдам, а можно подать самостоятельно, к примеру, с бочковыми кислыми помидорами. Возьмите на заметку, надеюсь, вам понравится.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 350-400 г

Молоко - 120 мл

Масло сливочное - 40 г

Бекон - 80-100 г

Лук-порей - 80 г

Укроп - 5 г

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К171 кКал / 100 г
    • Б → 4.73
    • Ж → 12.34
    • У → 10.3
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты для приготовления картофельного пюре с беконом.

    Фото 1


    Картофель очистите и сполосните, нарежьте крупными кусочками и переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите картофель до готовности - время зависит от сорта картофеля, 20-30 минут.

    Фото 2


    Чеснок очистите и нарежьте мелко. Лук-порей также ополосните и нарежьте мелко.

    Фото 3


    Бекон нарежьте полосками. Лучше взять подкопченный бекон, так вкус будет более ярким и выразительным.

    Фото 4


    В разогретой сковороде растопите половину сливочного масла и добавьте ложку оливкового масла. Выложите чеснок, лук-порей и бекон.

    Фото 5


    Жарьте все ингредиенты, помешивая, 4-5 минут.

    Фото 6


    Когда картофель будет готов, слейте воду и растолките картофель. В картофель добавьте сливочное масло и молоко.

    Фото 7


    После я взбиваю картофель при помощи миксера. Вы можете этого не делать, но после взбивания миксером картофель получается более воздушным.

    Фото 8


    Добавьте в картофель бекон и лук, нарезанный укроп.

    Фото 9


    Перемешайте все и снимите пробу, при надобности добавьте соль и перец по вкусу.

    Фото 10


    Картофельное пюре с беконом готово. Подавайте к столу.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Картофельное пюре с беконом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки