![]() |
Один из вариантов, как можно по-новому приготовить картофельное пюре и сделать его более насыщенным, ярким и аппетитным. Сегодня предлагаю сделать картофельное пюре с поджаренным беконом и нежным луком-пореем, добавить пикантность чесноком. Ну и какой картофель без свежего укропа - он внесет свою яркую нотку во вкус готового гарнира.
Такой вариант пюре очень вкусный и подойдет даже на праздник. Подавать гарнир можно к различным мясным и рыбным блюдам, а можно подать самостоятельно, к примеру, с бочковыми кислыми помидорами. Возьмите на заметку, надеюсь, вам понравится.
Картофель - 350-400 г
Молоко - 120 мл
Масло сливочное - 40 г
Бекон - 80-100 г
Лук-порей - 80 г
Укроп - 5 г
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соберите все продукты для приготовления картофельного пюре с беконом.

Картофель очистите и сполосните, нарежьте крупными кусочками и переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите картофель до готовности - время зависит от сорта картофеля, 20-30 минут.

Чеснок очистите и нарежьте мелко. Лук-порей также ополосните и нарежьте мелко.

Бекон нарежьте полосками. Лучше взять подкопченный бекон, так вкус будет более ярким и выразительным.

В разогретой сковороде растопите половину сливочного масла и добавьте ложку оливкового масла. Выложите чеснок, лук-порей и бекон.

Жарьте все ингредиенты, помешивая, 4-5 минут.

Когда картофель будет готов, слейте воду и растолките картофель. В картофель добавьте сливочное масло и молоко.

После я взбиваю картофель при помощи миксера. Вы можете этого не делать, но после взбивания миксером картофель получается более воздушным.

Добавьте в картофель бекон и лук, нарезанный укроп.

Перемешайте все и снимите пробу, при надобности добавьте соль и перец по вкусу.

Картофельное пюре с беконом готово. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий