Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Смалец по-польски

Смалец по-польски

Это очень сытная и калорийная закуска, но она невероятно вкусная. Такой смалец вам подадут во многих польских ресторанах национальной кухни, причем часто как комплимент от шефа, чтобы было веселее и вкуснее скоротать время ожидания своего заказа. Приготовить смалец в домашних условиях достаточно просто, нужно всего лишь следовать рекомендациям в рецепте.
Оглавление

Ингредиенты

Сало - 500 г

Бекон копченый - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко зеленое - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Майоран - щепоть

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К522 кКал / 100 г
  • Б → 6.14
  • Ж → 54.62
  • У → 2.96
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления смальца по-польски вам понадобятся все эти продукты. Крупную луковицу почистите, помойте вместе с яблоком под проточной водой. Сало берите с мясными вкраплениями, из него получаются вкусные шкварки. Копченый бекон лучше всего купить базарный, ароматный.


Нарежьте сало и бекон небольшими кусочками, переложите в глубокую большую сковороду, поставьте на умеренный огонь, жарьте минут 10-15.


В процессе из сала выделится много жира, контролируйте огонь, чтобы жир не начал гореть, иначе смалец может стать горьковатым.


Добавьте нарезанный репчатый лук, жарьте вместе со шкварками минут 5.


Очистите яблоко от кожуры и семечек, натрите мякоть на терке, переложите в сковороду и жарьте еще минут 10.


Когда масса станет достаточно однородной, добавьте измельченный чеснок, майоран, соль и перец по вкусу, перемешайте и подержите на тихом огне минут 5. Снимите сковороду с огня, дайте шкваркам немного остыть.


Затем пробейте погружным блендером, но не до состояния пюре, кусочки шкварок и мяса с копченого бекона должны остаться.


Разложите массу в небольшие баночки, оставьте до полного остывания, затем отправьте в холодильник до полного остывания.


Самым вкусным смалец по-польски будет на 2-3 день, нужно дать ему немного постоять и пропитаться всеми вкусами и ароматами.


Очень вкусно, рекомендую.


Приятного!


Смалец по-польски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить