Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Картофельно-кабачковое пюре с сыром

Картофельно-кабачковое пюре с сыром

Нежнейшее пюре приготовим из картошки и кабачка - лучшее применение овощей. Вкус дополнят сыр, сливочное масло, молоко, жареный лук, специи.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Кабачок - 500 г

Лук - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сушеная петрушка - по вкусу

Сыр - 30 г

Сливочное масло - 30 г

Молоко - 1/3 стакана

  • 50 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К86 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Огромные урожаи кабачков снова натолкнули меня на эксперимент, и он в очередной раз оказался удачным! Овощ дополнил и само по себе вкусное картофельное пюре, сделав его, во-первых, сочнее, а во-вторых, полезнее. Если вы придерживаетесь диеты, в принципе, можно остановиться на этих двух ингредиентах - блюдо ко всем своим замечательностям добавит еще и низкокалорийность. Но поверьте, рецепт стоит того, чтобы готовить его именно с сыром и остальными ингредиентами, делающими блюдо просто беспроигрышным! Золотистый лук, сливочное масло, ароматные специи, тягучий сыр - все эти компоненты донельзя изумительно дополняют овощи.


    Это блюдо рассчитано в среднем на 4-5 человек. Но все зависит от ситуации. Вполне вероятно, что и в две очумевшие глотки вместится целая кастрюля этого потрясающего кушанья. И это не шутка! Лично меня долго не могли остановить. Если вы - вегетарианец, то картофельно-кабачковое пюре с сыром станет для вас полноценным обедом или ужином. Если нет, то с пюре можно подавать и мясные блюда типа котлет, гуляша, отбивных и др.

    Фото 1


    Кабачки очищаем от кожуры и семечек, разрезаем на кусочки чуть меньшего размера.

    Фото 2


    Картофель также очищаем, режем каждый на 2-3 части.

    Фото 3


    Заливаем водой, солим и варим на небольшом огне 15-20 минут - до готовности овощей.

    Фото 4


    В это время очищенный лук режем мелким кубиком.

    Фото 5


    И обжариваем до золотистости в растительном масле.

    Фото 6


    Сыр натираем на мелкой терке.

    Фото 7


    Тем временем овощи уже сварились и стали мягкими. Всю воду из кастрюли необходимо слить.

    Фото 8


    Толкушкой разминаем овощи до состояния пюре. Для получения более гладкой консистенции можно воспользоваться блендером.

    Фото 9


    Отправляем к овощам горячее молоко и сливочное масло. Тщательно вмешиваем в пюре.

    Фото 10


    Следом добавляем тертый сыр, жареный лук и специи.

    Фото 11


    Перемешиваем и получаем вот такую нежную пюрешечку с тягучим сыром.

    Фото 12


    Картофельно-кабачковое пюре с сыром готово! Приятного аппетита!

    Фото 13


    Картофельно-кабачковое пюре с сыром, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Количество молока регулируйте на свой вкус и глаз, ибо от него зависит, каким получится пюре по консистенции.
    • Блендер измельчит овощи до неузнаваемости. Толкушка же сохранит некоторые кусочки в пюре.
    • Такие компоненты как сливочное масло, сыр, жареный лук, можно использовать по желанию в том количестве, которое считаете нужным.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить