Скажу расхожую фразу - блюдо настолько простое, что с ним справится и ребёнок. Вам всего-то надо нарезать мясо кубиками на несколько укусов и обжарить его, а уж добавить к нему соевый соус и остальные составляющие и вовсе не составит труда.
Мясо получается нежным, сочным, вкусным. Подать куриное филе в соевом соусе с мёдом можно как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к картофельному пюре, рису, гречке, другим кашам, овощам.
Куриная грудка - 500 г
Крахмал - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Соевый соус - 3 ст.л.
Лимон (сок) - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Для приготовления жареной куриной грудки в соевом соусе с мёдом подготовьте продукты по списку.
Крахмал можно использовать любой.
Мясо нарежьте кубиками, добавьте соль, перец и крахмал.
Перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса покрылся крахмалом.
Выложите мясо на сковороду, раскалённую с маслом.
Жарьте на сильном нагреве, помешивая, 3-5 минут.
Затем добавьте нарезанный мелко чеснок. Жарьте мясо с чесноком еще 1 минуту.
Добавьте соевый соус, лимонный сок и мёд.
Жарьте, помешивая, 30-40 секунд.
Куриная грудка в соевом соусе с мёдом готова.
Подавайте тут же, но и в разогретом виде мясо тоже вкусное.
При желании при подаче присыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария