Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Куриные наггетсы в соевом соус

Куриные наггетсы в соевом соусе

Куриные наггетсы в соевом соусе. И не только в нём!
Оглавление

Ингредиенты

Филе курицы - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Панировочные сухари - 60 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Имбирь - 15 г

Сакэ - 2 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Масло из жареного сезама - 1 ч.л.

Масло для фритирования - по потребности

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • К216 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Куриные наггетсы в соевом соусе у меня, конечно, будут не только в соевом соусе - там ещё пара других интересных приправ есть. Важно понимать то, что главное в этом рецепте - именно маринад, а не всё остальное. Остальное (разделку мяса, льезон, панировку) преспокойно можете делать так, как это привычно вам. Но у меня азиатским будет не только соевые соус, но и панировка Панко. Поэтому она и выглядит так необычно. Это я сообщаю, дабы вы понимали: то, что куриные наггетсы в соевом соусе, на внешний вид их корочки никакого влияния не оказывает. Она выглядит колючей от того, что такую форму имеют сухари.


Маринуем курятину в соевом соусе, сакэ, сахаре, свежем имбире, продавленном через чесночный пресс (или натёртом на тёрке), и небольшом количестве коричневого сезамового масла около получаса. За это время можно пару раз промешать мясо.


Непосредственно перед фритированием наггетсов сухари панко следует рассыпать по просторному плоскому блюду и спрыснуть водой. Традиционные мелкие панировочные сухари спрыскивать не нужно.


Обваливаем кусочки промариновавшейся курицы в муке.


Окунаем предварительно обвалянные в муке кусочки куриного филе во взбитое яйцо и обваливаем их после этого в панировочных сухарях.


Фритируем куриные наггетсы на среднем огне полностью погруженными в кипящее масло до золотистости. Можно пару раз перевернуть их, если фритирование происходит на сковороде.


Кушаем с острым кисло-сладким соусом или ещё с чем-нибудь этаким азиатским. Кетчуп к такой вкуснятине - как-то моветонно. Со стандартным фастфудом куриные наггетсы в соевом соусе не сравнишь, у них - вкус деликатеса.


Куриные наггетсы в соевом соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.4

Оцените рецепт

Рейтинг 4.4 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Андрей
А где чеснок? Это же святая азиатская троица: соевый соус-имбирь-чеснок. Китайцы еще устричный соус добавляют. И спиртное само собой.
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Андрей, ну, а японцы вот чеснок не добавляют. Но Вам ведь никто не мешает это сделать!
0
ответить
Валентина
По этому рецепту ещё не пробовала, но думаю оч.вкусно, скорее всего пикантно
1
ответить
Как в лучших домах лАндона и Макдональдса :bestofthebest: Зашла, блин, на ночь:laughcry::scream:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, "Ландона и Макдона…" :smiletongue:
0
ответить
Присылай, я детке отдам:twofingers:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, на сколько я помню, мы уже договорились, что ты присылаешь детку... что-то поменялось? :smiletongue:
0
ответить