Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Острые куриные наггетсы

Острые куриные наггетсы

Вкусные куриные наггетсы в панировке, которые очень просто приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Кукурузные хлопья - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Красный молотый перец - 1/3 ч.л.

Паприка молотая - 1/3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К203 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Наггетсы - одна из самых любимых закусок в нашей семье. И какое счастье, что можно приготовить их собственными руками, без использования редких, дорогих или экзотических продуктов. Можно экспериментировать с кляром, панировкой и специями. Для любителей чего-то более острого можно приготовить пикантные или совсем жгучие куриные наггетсы - для этого нужно взять молотую паприку и молотый красный перец в произвольных пропорциях. Пропорции зависят от того, какой хочется получить результат.


    Подготовьте все необходимые продукты. Филе можно взять охлажденное или разморозить мерзлое.

    Фото 1


    Куриное филе помойте и обсушите салфеткой. Обрежьте все лишнее и нарежьте мясо на небольшие продолговатые кусочки.

    Фото 2


    Посолите курицу и присыпьте смесью молотой паприки и молотого красного перца. Иногда я еще добавляю немного копченой паприки для яркого характерного привкуса.

    Фото 3


    В глубокую тарелку насыпьте пшеничную муку и обваляйте кусочки филе со всех сторон.

    Фото 4


    В пиале взбейте куриное яйцо с щепоткой соли, обмакните кусочки курицы.

    Фото 5


    Затем переложите заготовки в пиалу с кукурузными хлопьями, достаточно мелкими. Обваляйте со всех сторон.

    Фото 6


    Обжаривайте острые куриные наггетсы на разогретом растительном масле, на слабом огне и при закрытой крышке. С каждой из сторон кусочки нужно обжаривать минут по 6-7.

    Фото 7


    Подавать готовое блюдо лучше сразу, со свежими овощами и соусом. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Острые куриные наггетсы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить