Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные наггетсы по Дюкану

Куриные наггетсы по Дюкану

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
117 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Овсяные отруби - 3 ст.л.

Поваренная соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - по желанию

Куриное яйцо - 1 шт.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К116 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Золотистые куриные наггетсы – любимая закуска современной молодежи.


    Но как быть, когда лишние килограммы мешают полакомиться этой изумительной хрустяшкой? Нет ничего проще - приготовьте куриные наггетсы по Дюкану! Даже во время Атаки - первого этапа диеты Пьера Дюкана - совсем необязательно отказываться от любимого деликатесного фастфуда. Правда, есть одно НО.

    Фото куриных наггетсов по Дюкану
    Фото 1


    Дюкановские наггетсы готовятся без масла, а вместо сухарей – необходимые организму овсяные отруби. Вы готовы к эксперименту? Тогда приступим!


    Продукты берутся по списку, и не нужно придумывать лишнего. Масла нет, муки нет и нет сухарей. Это важно! Есть постная куриная грудка без кожи, молотые овсяные отруби, куриное яйцо и совсем немного соли.

    Ингредиенты для куриных наггетсов по Дюкану
    Фото 2


    Грудка нарезается небольшими брусочками.

    Порезать куриную грудку
    Фото 3


    Маринуется во взбитом курином яйце с солью и перчиком. Соли и перца берется совсем немного.

    Положить куриную грудку во взбитые яйца
    Фото 4


    Овсяные отруби нужно поместить на плоскую тарелку.

    Подготовить овсяные отруби
    Фото 5


    Куриные брусочки обваливаются с двух сторон в овсяных отрубях.

    Обвалять куриную грудку в отрубях
    Фото 6


    Отправляются на пергаментный лист, сбрызнутый с внутренней стороны водой. Лист бумаги для выпечки нужно расположить на противне.

    Выложить куриную грудку на противень
    Фото 7


    Запекаются наггетсы в разогретой до 200°C духовке до готовности.


    Хрустящие диетические куриные наггетсы по Дюкану готовы! Едим наше блюдо на «Атаке» и в белковые дни в период «Чередование» - худеем с хрустом.

    Рецепт куриных наггетсов по Дюкану
    Фото 8


    Куриные наггетсы по Дюкану, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Olgab Новичок
    а как долго запекать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Соблазнительно-аппетитные наггетсы прямо взывают с фотографии: "Съешь меня!" Замечательный рецепт и очень красивые фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Благодарю, Марина!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Марина, это лучший рецепт из всех рецептов! Я человек, который любит перекусы, то есть что-нибудь перекусить между делом, вот это идеальное блюдо, мне лично это очень помогает на атаке, безмерное спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Девочки, спасибо!!! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Отличный рецепт!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный рецептик, Ириша, и сытно, и полезно, и похрустеть можно))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хрустим!
    Нравится
    (0)
    ответить