Утиные кости с мясом - 300 г
Морковь - 115 г (1 шт.)
Лук - 155 г (1 шт.)
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 20 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - 5 горошин
Вода - 2 л
Бульон из утки готовится несложно, а пользы от него много (по крайней мере так говорят во многих источниках). Готовый бульон можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно пустить на приготовление каких-то других блюд (различные супы, соусы, тушеные овощи и т.д.).
Чтобы сварить бульон из утки, нам потребуются ингредиенты из списка. Я использовала спинную часть утки, а также крылья без кожи, потому что в коже очень много жира и для бульона её лучше не использовать. Ну а если уж вы всё-таки решитесь использовать кожу, то будьте готовы, что ваш бульон будет очень-очень жирным)))
Кладем кости в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Кастрюлю помещаем на плиту, включаем максимальный огонь и ждём, когда вода закипит.
После того, как вода закипит, на её поверхности появится темная пена, которую необходимо убрать с помощью шумовки.
Затем кладём в воду лук, морковь, чеснок и укроп. Варим бульон на маленьком огне примерно 1-1,5 часа.
За 15 минут до конца варки в бульон необходимо положить соль, перец и лавровый лист.
Когда утиный бульон сварится, из него необходимо достать овощи и мясо.
А потом с помощью марли процеживаем бульон. Марлю лучше сложить в два слоя.
Бульон из утки получился прозрачным и вкусным!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария