E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Бульон из утки

Бульон из утки

Вкусный и полезный бульон из домашней птицы.

Ингредиенты

Утиные кости с мясом - 300 г

Морковь - 115 г (1 шт.)

Лук - 155 г (1 шт.)

Чеснок - 2 зубка

Укроп - 20 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - 5 горошин

Вода - 2 л

  • 15 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.64

Оценить рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Бульон из утки готовится несложно, а пользы от него много (по крайней мере так говорят во многих источниках). Готовый бульон можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно пустить на приготовление каких-то других блюд (различные супы, соусы, тушеные овощи и т.д.).


Чтобы сварить бульон из утки, нам потребуются ингредиенты из списка. Я использовала спинную часть утки, а также крылья без кожи, потому что в коже очень много жира и для бульона её лучше не использовать. Ну а если уж вы всё-таки решитесь использовать кожу, то будьте готовы, что ваш бульон будет очень-очень жирным)))


Кладем кости в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Кастрюлю помещаем на плиту, включаем максимальный огонь и ждём, когда вода закипит.


После того, как вода закипит, на её поверхности появится темная пена, которую необходимо убрать с помощью шумовки.


Затем кладём в воду лук, морковь, чеснок и укроп. Варим бульон на маленьком огне примерно 1-1,5 часа.


За 15 минут до конца варки в бульон необходимо положить соль, перец и лавровый лист.


Когда утиный бульон сварится, из него необходимо достать овощи и мясо.


А потом с помощью марли процеживаем бульон. Марлю лучше сложить в два слоя.


Бульон из утки получился прозрачным и вкусным!


Приятного аппетита!


Бульон из утки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта