Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Бульон из петуха

Бульон из петуха

Бульон из петуха не очень наварист, но и он - отличнейшее горячее в зимние студеные дни, если вы подадите его с гренками, сухариками, яйцом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Петух - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Перец горошек - 10-15 шт.

Вода - 2 л

Соль - 1 ч.л. без верха

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К15 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Фермерский петух - отличный продукт! Из него получатся сразу два блюда: шикарный наваристый бульон и ароматное, нежное мясо, которое вы можете выложить в горячее либо подать с любым гарниром. Кстати, именно петуха используют для создания холодца, поэтому вы с легкостью можете из полученного бульона приготовить отменный холодец даже без добавления желатина или агар-агара. Главное - варите петуха с классическим набором овощей и специй, чтобы бульон вобрал в себя все вкусы и ароматы. Не забывайте снимать образующуюся пену, иначе получите мутную жирную жидкость. После закипания пену нужно будет снять 3-4 раза, и тогда вам даже не нужно будет процеживать бульон через марлю или ситечко - он получится идеально прозрачным с вкраплениями жира.


    Если в наличии есть стеблевой сельдерей, то смело добавляйте и его. Кстати, на курином бульоне можно создать вкусные супы, борщи, использовать его для создания других блюд, например, гарниров. Я предпочитаю заливать петуха большим количеством воды, чтобы после варки осталось много бульона. Разливаю после охлаждения в контейнеры или пластиковые бутылки и замораживаю для создания блюд в будущем.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления бульона из домашнего (фермерского) петуха и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Петуха тщательно промойте внутри и снаружи. Лучше всего удалить субпродукты и сварить их отдельно, иначе бульон получится мутным. По желанию разрежьте тушку на несколько частей и выложите ее в казан или в кастрюлю. Очистите лук и морковь, промойте и разрежьте на две-четыре части. Добавьте в емкость. Всыпьте перец горошком, соль и лавровые листья. По желанию специи можно всыпать после того, как снимете пену.

    Фото 2


    Влейте холодную воду. Именно холодную, чтобы мясо не обварилось и не запечаталось, а по мере нагревания чтобы отдавало свой аромат жидкости.

    Фото 3


    Поместите казан на плиту, включите сильный нагрев и доведите все до кипения, затем убавьте нагрев до умеренного и удалите пену около 3-4 раз. Отварите петуха в течение 1,5-2 часов, подливая воду по мере ее выкипания.

    Фото 4


    Извлеките отварного петуха на тарелку или блюдо, бульон разлейте в глубокие пиалы или тарелки. Подайте бульон из петуха к столу с хлебом.

    Фото 5


    Приятного вам!


    Бульон из петуха, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    и где ты столько петухов настреляла? бульончик после застолий - самое то!
    0
    Автор рецепта
    natalka, из села к праздникам привезли)))
    0