Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Плотва с картофелем в духовке

Плотва с картофелем в духовке

Если у вас есть в наличии мелкая рыбка - к примеру, плотва, то проще всего ее запечь в духовке с картофелем и получить сытный обед или ужин.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8
* Рейтинг 4.8 из 5, на основе 5 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Плотва - 0,5 кг

Картофель - 6 шт. (мелкий)

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Лавровый лист - 4-5 шт.

Вода - 50 мл

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К92 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Когда в наличии есть мелкая рыбка, из нее можно создать суп или бульон, но хочется чего-нибудь более сытного. Я предлагаю вам запечь плотву с картофелем в духовке - этот вариант приготовления мелкой рыбки менее трудозатратен и более питателен. Таким блюдом можно накормить и взрослых, и детей - вам последним придется выбирать косточки из запеченной плотвы. Мне повезло, рыбка попала на мою кухню уже очищенной, промытой и обезглавленной, но вам нужно тщательно очистить каждую тушку и от чешуи, и от внутренностей - на это уйдет огромное количество времени.


    Вместе с картофелем можно запечь лук, морковь и другие овощи по вашему вкусу. Многие рекомендуют смазывать картофельную нарезку майонезом, но ей будет достаточно и растительного масла, а также специй.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте ломтиками. В форму для запекания влейте растительное масло, выложите картофельную нарезку, посолите ее и поперчите. Аккуратно перемешайте, чтобы она вся обволоклась маслом.

    Фото 2


    Выпотрошенную и очищенную плотву промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами. Каждую тушку рыбы натрите солью и молотым черным перцем. Выложите на картофельную нарезку.

    Фото 3


    Сверху на рыбку выложите лавровые листья и влейте сбоку в форму теплую воду.

    Фото 4


    Накройте форму фольгой, чтобы не было выхода для пара. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее форму. Запеките плотву с картофелем в духовке около 35-40 минут.

    Фото 5


    После чего снимите фольгу и допеките рыбку еще 5 минут до румяности.

    Фото 6


    Выложите блюдо из формы на тарелку и подайте к столу. Вот на этом этапе можно дополнить его майонезом любой жирности, горчицей, различными соусами.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Плотва с картофелем в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Соседи натащили тебе вместо авокадо разной рыбы? 
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., не, то ты путаешь и соседей и фрукты Соседи снизу привезли два огромных манго и гранаты, а сосед сбоку тащит рыбку
    0
    Алена Прика, да ты там, я погляжу, просто замечательно устроилась!
    0
    Как же мне нравится это модельная рыбка!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, ага, такая плавники накрасила, как ноготочки и вышла в свет
    0