Палтус – питательная и нежная рыба. Ее жарят, отваривают, тушат, коптят, солят, запекают, готовят на пару и гриле. Блюда из этой рыбы отличаются простотой приготовления и специфическим вкусом. При приготовлении палтуса необходимо помнить, что это жирная рыба, поэтому готовить ее рекомендуется с минимальным количеством масла.
Хотите приготовить рыбу по-новому? Нежные и сочные кусочки палтуса прекрасно сочетаются с овощами и сливочным соусом. Состав овощей можно изменить или дополнить на свой вкус. Для этого блюда я выбираю мелкий картофель, чтобы не нарезать клубни на несколько частей.

Фото 1
Для приготовления палтуса с картошкой в духовке потребуются продукты по указанному списку.

Фото 2
Палтус мою, очищаю от чешуи и внутренностей. Обсушиваю тушку с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаю рыбу на стейки, солю и перчу по вкусу. Оставляю подготовленную рыбу в стороне.

Фото 3
Картофель очищаю, мою.

Фото 4
Отвариваю картофель до полуготовности. Важно не переварить его! Сливаю воду и оставляю картофель на 10 минут для испарения лишней влаги.

Фото 5
В это время очищаю лук, мою с остальными овощами – сладким перцем и цукини. Нарезаю их небольшими кубиками.

Фото 6
На разогретой сковороде на сливочном масле (использую 1 столовую ложку) немного обжариваю нарезанные овощи.

Фото 7
Добавляю вино, даю ему выпариться. Затем заливаю овощи сливками, чуть солю. Даю сливкам закипеть, снимаю сковороду с плиты.

Фото 8
Керамическую форму смазываю оставшимся сливочным маслом, выкладываю в нее картофель.

Фото 9
Картофель солю и посыпаю черным молотым перцем.

Фото 10
Следующим слоем выкладываю стейки палтуса.

Фото 11
Заливаю рыбу с картофелем соусом.

Фото 12
Помещаю форму с палтусом и картошкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаю блюдо около 40 минут.

Фото 13
Посыпаю блюдо нарезанным укропом. Палтус с картошкой в духовке удался!

Фото 14
Приятного Вам аппетита!

Фото 15

Фото 16

Фото 17

Фото 18