Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Палтус с картошкой в духовке

Палтус с картошкой в духовке

Яркое и сытное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Палтус – 500 г

Картофель мелкий – 500-600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий красный – 1/2 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Вино сухое белое – 80 мл

Цукини небольшой – 1 шт.

Сливки 22-25% жирности – 300 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – несколько веточек

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К130 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Палтус – питательная и нежная рыба. Ее жарят, отваривают, тушат, коптят, солят, запекают, готовят на пару и гриле. Блюда из этой рыбы отличаются простотой приготовления и специфическим вкусом. При приготовлении палтуса необходимо помнить, что это жирная рыба, поэтому готовить ее рекомендуется с минимальным количеством масла.


    Хотите приготовить рыбу по-новому? Нежные и сочные кусочки палтуса прекрасно сочетаются с овощами и сливочным соусом. Состав овощей можно изменить или дополнить на свой вкус. Для этого блюда я выбираю мелкий картофель, чтобы не нарезать клубни на несколько частей.

    Фото палтуса с картошкой в духовке
    Фото 1


    Для приготовления палтуса с картошкой в духовке потребуются продукты по указанному списку.

    Ингредиенты для палтуса с картошкой в духовке
    Фото 2


    Палтус мою, очищаю от чешуи и внутренностей. Обсушиваю тушку с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаю рыбу на стейки, солю и перчу по вкусу. Оставляю подготовленную рыбу в стороне.

    Рыбу посолить и поперчить
    Фото 3


    Картофель очищаю, мою.

    Почистить картофель
    Фото 4


    Отвариваю картофель до полуготовности. Важно не переварить его! Сливаю воду и оставляю картофель на 10 минут для испарения лишней влаги.

    Отварить картофель
    Фото 5


    В это время очищаю лук, мою с остальными овощами – сладким перцем и цукини. Нарезаю их небольшими кубиками.

    Порезать лук, перец и цукини
    Фото 6


    На разогретой сковороде на сливочном масле (использую 1 столовую ложку) немного обжариваю нарезанные овощи.

    Обжарить овощи
    Фото 7


    Добавляю вино, даю ему выпариться. Затем заливаю овощи сливками, чуть солю. Даю сливкам закипеть, снимаю сковороду с плиты.

    Влить вино и сливки
    Фото 8


    Керамическую форму смазываю оставшимся сливочным маслом, выкладываю в нее картофель.

    Положить картофель в форму
    Фото 9


    Картофель солю и посыпаю черным молотым перцем.

    Посыпать картофель солью и перцем
    Фото 10


    Следующим слоем выкладываю стейки палтуса.

    Положить рыбу на картофель
    Фото 11


    Заливаю рыбу с картофелем соусом.

    Выложить на рыбу овощи с соусом
    Фото 12


    Помещаю форму с палтусом и картошкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаю блюдо около 40 минут.

    Запечь рыбу с овощами в духовке
    Фото 13


    Посыпаю блюдо нарезанным укропом. Палтус с картошкой в духовке удался!

    Готовый палтус с картошкой в духовке
    Фото 14


    Приятного Вам аппетита!

    Вкусный палтус с картошкой в духовке
    Фото 15


    Палтус с картошкой в духовке
    Фото 16


    Рецепт палтуса с картошкой в духовке
    Фото 17


    Положить рыбу с овощами на тарелку
    Фото 18


    Палтус с картошкой в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Внимательно выбирайте рыбу. Если на замороженной рыбе много льда, скорее всего, ее несколько раз размораживали. Такая рыба может быть испорченной. Покупая свежего палтуса, нажмите пальцем на тушку – если вмятина не выпрямится в течение нескольких секунд, значит, тушка несвежая.
    • Размораживать рыбу рекомендуется на нижней полке холодильника, а мыть - в холодной воде.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Блюдо получилось изумительное! Красивое внешне, рыбка нежная на вкус, а с картошечкой ещё и сытное, совершенно не трудное в приготовлении и по времени не долго готовится. Мы любим рыбу, моей семье очень понравилось. Спасибо за рецепт. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Новичок
    Здравствуйте. Достался мне по случаю палтус, не знала, что приготовить. Нашла ваш рецепт и сделала, правда, без картошки. Получилось чудесно, очень вкусно! Спасибо большое, что поделились
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светочка, какое красивое блюдо получилось Я, как и многие, палтуса не пробовала.
    Нравится
    (1)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Мариночка, спасибо! Палтус - очень вкусная рыба!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой, какая прелесть Светик! Я тоже палтуса никогда не покупала, надо глянуть на ценник))
    Нравится
    (4)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Лика, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дивный палтус! Да с каартошечкой!
    Нравится
    (1)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Людочка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой, Светик, как красиво! А я палтуса ни разу не покупала... Надо исправляться))
    Нравится
    (1)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Ренаточка, палтус - очень вкусная, нежная рыба.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая красивая рыбка во 2 шаге!!! А уж готовое блюдо - 
    Нравится
    (1)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Олеся, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень вкусный обед или ужин
    Нравится
    (1)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Танечка, согласна! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обе рыбки- шикарные, и в сыром , и в готовом виде!! Давненько я такую рыбку не ела!
    Нравится
    (1)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Леночка, спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить