Судак - 700 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука для обвалки рыбы - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соус Бешамель:Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр твердый - 50 г
Возьмите ингредиенты для приготовления судака под соусом Бешамель, показанные на фото.
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Затем разрежьте вдоль хребта, удалите его. Получится два филе судака.
Разрежьте каждое филе на две части, посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте судака с обеих сторон до золотистой корочки.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте до прозрачности лука.
Приготовьте соус Бешамель. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Тщательно перемешайте, комочков не должно быть.
Постепенно влейте молоко, постоянно перемешивая. Добавьте соль и мускатный орех по вкусу.
Перемешивая, доведите соус до загустения. На это потребуется 2-3 минуты.
Морковь с луком выложите на дно формы для запекания. Сверху разложите жареного судака. Полейте соусом Бешамель.
Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им судака.
После отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов, на 10-12 минут, пока сыр не расплавится.
Судак под соусом Бешамель готов. Подавайте к столу с овощами и соленьями.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария