Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Судак под соусом Бешамель

Судак под соусом Бешамель

Предлагаю рецепт судака под соусом Бешамель. Рыба получается очень нежной, сочной и вкусной. Приготовление происходит в два этапа: сначала жарится судак на сковороде, готовится соус на сковороде или в сотейнике. А после судак под соусом и сыром запекается в духовке. Готовится блюдо просто и быстро.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Судак - 700 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука для обвалки рыбы - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Соус Бешамель:

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 20 г

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Мускатный орех молотый - по вкусу

Соль - по вкусу


Сыр твердый - 50 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К115 кКал / 100 г
    • Б → 13.16
    • Ж → 4.41
    • У → 5.54
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления судака под соусом Бешамель, показанные на фото.

    Фото 1


    Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи.

    Фото 2


    Затем разрежьте вдоль хребта, удалите его. Получится два филе судака.

    Фото 3


    Разрежьте каждое филе на две части, посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Фото 4


    Обжарьте судака с обеих сторон до золотистой корочки.

    Фото 5


    Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте до прозрачности лука.

    Фото 6


    Приготовьте соус Бешамель. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Тщательно перемешайте, комочков не должно быть.

    Фото 7


    Постепенно влейте молоко, постоянно перемешивая. Добавьте соль и мускатный орех по вкусу.

    Фото 8


    Перемешивая, доведите соус до загустения. На это потребуется 2-3 минуты.

    Фото 9


    Морковь с луком выложите на дно формы для запекания. Сверху разложите жареного судака. Полейте соусом Бешамель.

    Фото 10


    Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им судака.

    Фото 11


    После отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов, на 10-12 минут, пока сыр не расплавится.

    Фото 12


    Судак под соусом Бешамель готов. Подавайте к столу с овощами и соленьями.

    Фото 13


    Судак под соусом Бешамель, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить