Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Жареный судак в панировочных сухарях (на сковороде)

Жареный судак в панировочных сухарях (на сковороде)

Домашний рецепт приготовления жареного судака в сухарях на сковороде. Судак готовится кусочками.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Судак – 2 кг

Панировочные сухари – 200 г

Соль – по вкусу

Специи (куркума, паприка, орегано) – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Зелень свежая – на подачу

Масло растительное – 50 мл

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К148 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Восточная мудрость гласит: «Если подарить человеку рыбу, он будет сыт один день; если подарить две рыбы, он будет сыт два дня; но если человека научить ловить рыбу, он будет сыт всю жизнь».


    Наши предки занимались рыболовством еще с древних времен. Изобилием рыбных уловов Россия может похвастаться и по сей день. Русская рыбная кухня славится многочисленными рецептами вкусных и полезных блюд от Нептуна.


    Жареная рыба считается одним из любимых домашних блюд. Для жарки может использоваться практически любая рыба. Предлагаю обратить внимание на судака.


    Судак – рыбка нежирных сортов и практически бескостная. Мякоть нежная и светлая. Еда из судака получается бесподобной. Хозяйки обожают подрумянивать этого пресноводного хищника на своих сковородках. Сегодня мы приготовим и подадим к ужину жареного судака в панировочных сухарях. Для меня жареная рыбка - лакомство, как и для многих поклонников рыбных деликатесов.


    Ингредиенты берем из списка.

    Фото 1


    Первый этап в приготовлении жареной рыбы – ее чистка. Мне повезло! Я купила свежего судака на рынке, где мне сразу его и почистили. Тушку необходимо выпотрошить и промыть. Я срезаю внутри судака пленку, которая располагается в животике и плотно прилегает к мякоти. Разрезаем судака на несколько крупных кусков. Затем каждый стейк вдоль кости делим на две части. Кость вынимать не нужно.

    Фото 2


    В отдельной миске взбиваем куриной яйцо с солью, орегано, сладкой паприкой и куркумой. Окунаем в яйцо каждый кусочек судака.

    Фото 3


    Затем обваливаем в сухарях с двух сторон.

    Фото 4


    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем судака на среднем огне до готовности. Крышку сковороды не закрываем. Я жарю крупные рыбные куски около 20 минут.

    Фото 5


    Жареный судак в сухарях готов! Сбрызгиваем кусочки лимонным соком и подаем к столу. Украшаем зеленью.

    Фото 6


    По желанию можно использовать любой гарнир.

    Фото 7


    Жареный судак в панировочных сухарях (на сковороде), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Муж на выходных наловил судаков. Сам пожарил. Часть попросила его сделать в муке, а часть в панировочных сухарях по вашему рецепту. Фотоотчет прилагаю. Очень вкусно! Большое спасибо!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья, вам спасибо за фотоотчёт и комментарий! Аппетитно получилось! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Спасибо за рецепт. У меня тоже целиком.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Малыхина Кулинарный фанат
    Спасибо за рецепт!!! Приготовила по вашему рецепту, только судак у меня мелковатый, но тоже вкусно!!!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья, замечательная у вас получилась рыбка! Спасибо за фото и комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оля Новичок
    Ооооо, рецепт классный!!! Я купила сегодня замороженных судачков и прям так и сделаю по рецепту. Представляю как они хрустеть будут ммммм....вкусняшка.... спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ира, очень люблю судака!!! Кстати, тоже покупаю на рынке, мне ее там и чистят, и потрошат, еще и порежут, и на филе разделают, если надо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Наташ, я только почистить прошу больших судаков, потому как ранюсь всегда. Сама обожаю с рыбой возиться: чистить, потрошить и резать. Муж кухню закрывает от запаха, а я кошка мурлычу)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ниче се! а я наоборот не люблю это дело, люблю, чтоб уже она подготовлена была к готовке  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Natali, это у меня осталось с молодости, когда работала в кондитерском цеху)) Напротив располагался рыбный цех. Мне так надоедала выпечка и десерты, что я мечтала о другой еде. Подглядывала из-за двери, как в огромных ваннах мыли и чистили рыбу. Слюни текли...К обеду мы обменивались)) Нам рыбу - мы пирожные. А еще неподалеку был мясной цех....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мой папа жарил рыбу так вкусно, что за уши не оттянешь! Я - не большой любитель рыбы - трескала ее всегда с удовольствием! Но, папы нет уже 10 лет... Твоя рыбка напомнила мне ту самую рыбу)))) Сметелила бы пару кусочков, хоть и нельзя))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Матильда, почему тебе жареную рыбку нельзя? Один кусочек не повредит!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви , сильно грешила в прошлой жизни, сейчас наступила расплата Но, конечно, не повредит, я согласна
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Матильда, болтушечка!! Это как нужно нагрешить, чтобы есть перестать))
    Нравится
    (0)
    ответить