E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Сырбушка

Сырбушка

Сырбушка - традиционный суп молдавской кухни. Основные ингредиенты - сыворотка и кукурузная крупа (мука).

Ингредиенты

Сыворотка - 1 стакан

Вода - 4 стакана

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый большой - 1 шт.

Лавр - 1 шт.

Перец горошком - 5-6 штук

Мука или крупа кукурузная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Кинза - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 41 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Существует несколько разновидностей этого замечательного супа, я готовила вариант, который мне понравился больше всего.


Если у вас осталась сыворотка от каких-либо молочных продуктов - не выливайте ее, лучше приготовьте Сырбушку - простой и очень вкусный суп. Уверена, он удивит вас своим вкусом так же, как удивил мою семью. Даже не сомневаюсь, что буду готовить его еще не один раз.


Для приготовления молдавского супа Сырбушка возьмите необходимые продукты по списку. Сыворотка у меня из-под моцареллы.

Ингредиенты для молдавского супа Сырбушка
Фото 1


Также приготовьте продукты для заправки супа.

Ингредиенты для заправки
Фото 2


В холодную воду положить половину луковицы и нарезанную крупно морковь. Добавить лавровый лист и перец горошком, варить овощной бульон минут 30, до мягкости овощей.

Положить овощи и специи в воду
Фото 3


Выловить морковь, лук и перец из готового бульона. Лук выбросить, морковь остудить, натереть на мелкой терке.

Сварить бульон
Фото 4


Вторую половину луковицы мелко нарезать, добавить в овощной бульон, отварить минут 5.

Положить в бульон луковицу
Фото 5


Добавить нарезанный соломкой картофель, варить 10-15 минут.

Положить картофель
Фото 6


Кукурузную крупу пробить в кофемолке в очень мелкую крошку или до состояния муки. Можно взять готовую кукурузную муку, если у вас есть.

Измельчить кукурузную крупу
Фото 7


Отлить немного бульона из супа, остудить, добавить в него кукурузную муку, размешать.

Всыпать в бульон кукурузную муку
Фото 8


Вылить муку в суп, добавить натертую морковь (если не любите - можно не добавлять), добавить сыворотку и готовить до готовности еще минут 15-20.

Положить морковь и лавровый лист
Фото 9


Суп посолить, выключить плиту. Добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп и кинзу, кусочек сливочного масла.

Положить зелень
Фото 10


Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Выловить и выбросить лавр.

Рецепт молдавского супа Сырбушка
Фото 11


Несмотря на всю простоту продуктов и способ приготовления, суп получается густым и очень вкусным.


Молдавский суп Сырбушка готов, приятного!

Фото молдавского супа Сырбушка
Фото 12


Сырбушка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Сварила. Мне он напомнил щи со щавелем (сыворотка кисловатая была)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, нееет))) ну не согласна)))
Нравится
(0)
ответить
Матрешка
С какой целью нужно сначала проварить порезанный лук, а потом класть варить картофель?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матрешка, такой способ приготовления этого супа. 
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Интересный суп получается, необычный! Зелени свежей положила в него побольше - очень ароматно получилось. Так уж вышло, что муж ел его с подоспевшим к тому времени домашним сальцом :)) вприкуску. Сочетание, конечно, хорошее получилось. Т.к. делала суп после работы и не хотела томить человека ожиданием, сготовила суп значительно быстрее, чем написано в рецепте, да простит меня автор )). Я сразу нарезала лук, мелко натерла морковь и заложила в воду (менее стакана, т.к. готовила порционно) вместе с картошкой брусочком, - все это варилось несколько минут. Ну, и далее побольше сыворотки с кукурузной мукой (вкуснее, когда сыворотки больше, чем воды) - и в суп. Все сварилось прекрасно. С мукой долго не варила - она быстро и равномерно густеет. Чуть-чуть настаивался суп уже с зеленью и чесноком. Перед подачей еще добавила свежей зелени. Все ОК, вкус отличный. А готовится очень быстро
Фото
Нравится
(9)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Аники, очень рада, что супец понравился) он действительно вкусный, просто готовится и из самых простых продуктов. Спасибо за фото  
Нравится
(0)
ответить
Ириша
Если отварить картофель 10 мин, а потом ещё он варится 15 мин с кукурузной мукой, возникает вопрос, картофель должен быть разваренным в пюре или всё-таки должен быть плотным и сначала варить муку, потом закинуть картофель?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ириша, консистенция готового картофеля хорошо видна на финальном фото, готовьте по рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Не поняла - а когда добавлять сыворотку ?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
в 9 шаге, я вроде доступно все написала
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Да, нашла..., но я добавила меньше воды и 1 литр сыворотки (если есть в таком кол-ве).   Получилось очень вкусно !  
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
очень рада ,спасибо, что поделились)
Нравится
(0)
ответить
как необычно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, есть такое)
Нравится
(0)
ответить
Удивительный суп! Очень сложно представить его вкус! Но как-же аппетитно он выглядит! Фотки шикарные!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, мерси! Суп необычно-просто-вкусный)))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
СЫРбушка, думала - с сыром)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
)))) ан-нет)))
Нравится
(0)
ответить
очень интересно попробовать, необычно для нашей повседневной кухни
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
действительно для нас необычно, но реально вкусный супец)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)