Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Кус-кус с креветками

Кус-кус с креветками

Вкусное оригинальное блюдо, которое очень просто готовится. Подойдет для диетического меню.
Оглавление

Ингредиенты

Кускус - 4 ст.л.

Креветки - 10-12 шт.

Соль - 2 щепотки

Помидоры черри - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло для жарки - 1 ст.л.

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Специи - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К86 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

А вы знаете, как приготовить креветок с кускусом? Я вот раньше не знала. Да и вообще, такой продукт, как кускус, мне казался каким-то экзотическим. Попробовав кускус лишь однажды, начинаешь его использовать намного чаще и обязательно выделяешь баночку на кухне для его хранения. Вполне можно соединять кускус со своими любимыми продуктами, создавая новые салаты, гарниры или супы. С креветками, помидорами черри и свежей зеленью получается просто идеальное сочетание.


Возьмём все нужные продукты для приготовления кус-куса с креветками - их не так много и они все доступные.


В пиалу пересыпьте кускус и залейте крутым кипятком. Не обязательно накрывать пиалу крышкой - крупа и так отлично заварится. Главное - чтобы воды не было слишком много. Достаточно, чтобы уровень воды на несколько миллиметров был выше уровня крупы.


Пока заваривается кускус, можно подготовить креветок. Очистите их и помойте, после обсушите. Чеснок почистите, зубчик нарежьте пластинками. На сковороде разогрейте масло для жарки. Выложите в масло чеснок и креветок. Обжаривайте в течение 2-3 минут на минимальном огне, после чего чеснок можно выбросить, а креветок переложить на блюдце.


Когда кускус заварится, отправьте к нему еще теплых креветок.


Помидоры черри помойте и обсушите, нарежьте четвертинками и переложите в пиалу. Можно взять овощи сезонного сорта, однако с черри блюдо будет выглядеть более оригинально.


Подсолите кускус, добавьте измельченную петрушку, можно специи для пряной нотки.


Все хорошенько перемешайте. Если кускус получается слишком сухим, можно влить чайную ложку воды или растительного масла. А вообще, помидорный сок (из долек) в состоянии решить эту проблему.


Подавать кус-кус с креветками лучше сразу, пока блюдо теплое.


Приятного аппетита!


Кус-кус с креветками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить