Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Жареная картошка с грибами и луком

Жареная картошка с грибами и луком

Постная жареная картошка с грибами и луком - простейшее второе блюдо для сытного обеда или ужина в семейном кругу! Приготовим?
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель и батат - 500 г

Грибы - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень укропа - 10 г

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К84 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Помню, когда подрос мой сын и мог уже самостоятельно что-то готовить, я часто заказывала ему приготовить жареную картошку с грибами и луком. Эти продукты всегда были у нас в доме. Ребенок очень старался, и к моему возвращению с работы на столе стояла огромная сковорода с жареным картофелем, грибами и луком. Теперь уже для своей семьи он готовит это блюдо, ну, а я иногда балую им и свою семью.


    Постная жареная картошка с грибами и луком - очень простое в приготовлении блюдо, которое дает простор для экспериментов. Грибы можно взять любые: вешенки, шампиньоны, белые, лесные. Можно использовать и пастеризованные, и замороженные. Например, сегодня я предложу вам свой вариант этого блюда. Я использую шампиньоны из банки, а к обычной картошке добавлю одну сладкую картофелину - батат, в последнее время я очень полюбила этот вид картофеля.

    Ингредиенты для жареной картошки с грибами и луком


    Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими брусочками. У меня есть специальный нож, я нарезала картофель им, ждала в гости семью с детками, хотела их удивить.

    Порезать картофель и лук


    В сковороду вливаем все растительное масло. Ставим сковороду на огонь и даем маслу прогреться, выкладываем картофель в масло. Обжарим слегка картофель, до прозрачности - 10-12 минут.

    Обжарить картофель с морковью


    Лук репчатый нарезаем на четвертинки. Если у вас свежие грибы, нарежьте их пластинами. Я свои грибы разрезала на половинки.

    Порезать лук и грибы


    Перекладываем нарезанные лук и грибы к картофелю и жарим все овощи еще 15 минут, периодически помешивая.

    Добавить грибы с луком


    Добавляем соль и перец в процессе приготовления овощей. Лучше солить овощи, когда они уже пустят сок.

    Всыпать соль и перец


    Попробуйте картофель на вкус. Если он уже мягкий, то добавьте нарезанный мелко свежий укроп и пропущенный через пресс чеснок, добавьте буквально пару ложек воды, накройте сковороду крышкой и протушите картофель под крышкой еще 5 минут. После этого снимайте сковороду с огня.


    Картофель получается с хрустящей румяной корочкой внизу и остается сочным сверху. Сытно, вкусно и красиво!

    Положить зелень и чеснок


    Жареная картошка с грибами и луком готова. Скорее зовите всю семью к столу и будьте первым, кто успеет добыть поджаренные кусочки картошки и грибов со дна сковороды!

    Фото жареной картошки с грибами и луком


    Приятного аппетита!

    Рецепт жареной картошки с грибами и луком


    Жареная картошка с грибами и луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Красота какая..  )
    0
    Автор рецепта
    Алена, спасибо!))
    0
    а почему бы не написать в ингредиентах батат? я тоже долго искала морковь
    0
    Сделано. Благодарим за дельный совет.
    0
    Ленусь, спасибо тебе за великолепное воплощение любимого рецепта!  А уж батат там, не батат - дело десятое))) Срочно захотелось картошки с лесными грибами, прям срочно)))
    0
      Такое блюдо мы любим)) Ищу у тебе в ингредиентах морковь потом поняла, что это батат. Про который только читала, но не пробовала.
    0
    Автор рецепта
    Марина, батат - овощ вкуснейший, по вкусу похож на тыкву, но не тыква)). У нас тут его продают, он подороже, чем обычный картофель, конечно, но  я предпочитаю его больше, чем обычный.  А в зпеченном виде с соусами ..- просто бомба. И еще мне нравятся пироги с начинкой из батата. Он имеет сладкий вкус, слегка сладкий. не как сахар, конечно))). Попадется, купи ради эксперимента))
    0
    Лена, картоха с грибами, что надо!
    0
    Автор рецепта
    Людочка, да, блюдо на все случаи жизни! Спасибо!
    0
    Как по мне, так ничего вкуснее не придумали! Обожаю жареную картошку! Но.. нельзя... Угощаюсь виртуально
    0
    Автор рецепта
    Олесик, жаль, что нельзя... я, правда, тоже не сильно злоупотребляю, но иногда позволяю себе оторваться))
    0
    Мимо такой еды мне не пройти! С каким бы удовольствием поела такую картошечку! Нарезка и подача супер!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо! Блюдо- на века!
    0