Филе индейки – 350 г
Рис – 150 г
Вода – 300 мл
Соевый соус – 3 ст.л.
Корень имбиря – 1 см
Чеснок – 2 дольки
Уксус – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Смесь трав – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по желанию
Готовим вкусное второе блюдо с пикантным вкусом — рис с индейкой на сковороде. Чтобы немного насытить и разнообразить вкус, мясо перед жаркой маринуем в кисло-сладком соусе на основе уксуса, соевого соуса, масла и сахара, для жгучести добавляем чеснок и имбирь. Рис во время тушения с индейкой полностью впитывает в себя ароматный и пикантный маринад. Блюдо получается очень сочным, имеет непривычный, но интересный вкус.
Индейку ополосните, нарежьте продолговатыми кусочками небольшого размера примерно одинаковыми по длине.
В глубокой тарелке приготовьте пряный маринад, смешав масло, соевый соус, сахар, перец и смесь сушеных трав. Имбирь и чеснок очистите, натрите на терке, закиньте в маринад, перемешайте.
В маринад опустите кусочки мяса, тщательно перемешайте, маринуйте 30 минут.
На плиту установите сковороду, хорошо ее разогрейте, поместите мясо вместе с маринадом. Масло добавлять не нужно, поскольку маринад его содержит. Мясо жарьте на сильном огне 5 минут, часто перемешивая.
Рис несколько раз промойте проточной водой, после добавьте в сковороду к мясу, перемешайте, обжаривайте несколько минут.
Залейте содержимое сковороды горячей водой, чтобы она полностью покрыла смесь. После кипения бульон посолите по вкусу, огонь убавьте до минимального, сковороду прикройте крышкой.
Готовьте рис с индейкой в сковороде примерно 20 минут, до полного исчезновения жидкости. Рис должен стать мягким, при этом остаться рассыпчатым.
Во время подачи дополните блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
При этом готовится довольно просто!