![]() |
Хруст корочке на куриных крылышках дает кукурузная мука. Более грубая, зернистая по помолу, чем пшеничная, часто входит в состав хлебной панировки, теста для кексов, другой выпечки, всего, где нужна сухость и разрыхленность.
Чтобы крылышки жарились на сковороде скорее, разрубите их по суставам — короткими заготовками, на две-три части. Готовятся быстрее и лучше покрываются равномерной оболочкой.
Куриные крылышки - 7 шт.
Пшеничная мука - 100 г
Кукурузная мука - 100 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соевый соус - 150 мл
Чеснок - 2 зубка
Соль, острый перец - по вкусу
Растительное масло - 100 мл
Для приготовления куриных крылышек с хрустящей корочкой на сковороде в домашних условиях возьмите продукты по списку.

Крылья вымойте, просушите, разрубите по суставу. Если есть крайний фаланг, уберите.

Заготовки погрузите в маринад (любой по вашему вкусу). Например, универсальный — соевый соус, специи, чеснок. Перемешайте крылышки и час-два выдержите в холодильнике.

Для панировки взбейте яйца и майонез.

В отдельной емкости смешайте два вида муки в равных пропорциях.

Крылышки обсыпьте в мучной смеси, затем окуните в яичную, повторите еще раз. Обваляйте в муке.

Жарьте крылышки в панировке на постном рафинированном масле. Разогрейте сковороду с большим количеством масла до треска, крылья выкладывайте свободно, держите с каждой стороны минут по 5-7. Проколите ножом, проверьте готовность (мягкость, мясной сок не розовый). Если крылья жесткие, установите на несколько минут крышку.

Подавайте куриные крылышки с хрустящей корочкой сразу же.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий