Картошка! А кто её не любит? Я лично таких людей не знаю))! Этот овощ популярен во все времена. И не требует картошка каких-то особых "партнеров". Она и сама прекрасная и самодостаточна, даже пожаренная в кожуре.
Этот вариант приготовления предпочтителен для тех, кто частенько готовит на природе шашлык и другие приятные вкусности в казане. Ни один человек не откажется от такого вкуснейшего гарнира "с дымком", к тому же нет ничего проще, чем сделать его.
Сколько бы я ни готовила такой картофель, его всегда мало. Конечно, многое зависит от сорта картофеля - у нас картошка быстро готовится, мягкая и рассыпчатая.
Безусловно, вкусно есть такое блюдо с пылу с жару!!
Картофель - 4 шт.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Масло растительное (для жарки) - 150 мл
Чтобы приготовить картошку по-деревенски в казане на костре, надо взять некрупный картофель и хорошенько его вымыть (можно с щеточкой, если картофель немолодой).
Нарезать картофель дольками.
В казане накалить масло до лёгкого дымка.
Не надо делать фритюр, но и масла должно быть больше, чем когда вы просто жарите картофель.
Выложить в масло картофель.
Жарить на огне выше среднего, пока одна сторона не подрумянится.
Только потом перемешать шумовкой или лопаткой.
Жарить картофель по-деревенски в казане на костре до мягкости.
За всё время я переворачиваю картофель всего 3-4 раза.
В самом конце посыпать паприкой и посолить.
Хрустящая и нежная картошка по-деревенски в казане на костре готова.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария