![]() |
Картошка! А кто её не любит? Я лично таких людей не знаю))! Этот овощ популярен во все времена. И не требует картошка каких-то особых "партнеров". Она и сама прекрасная и самодостаточна, даже пожаренная в кожуре.
Этот вариант приготовления предпочтителен для тех, кто частенько готовит на природе шашлык и другие приятные вкусности в казане. Ни один человек не откажется от такого вкуснейшего гарнира "с дымком", к тому же нет ничего проще, чем сделать его.
Сколько бы я ни готовила такой картофель, его всегда мало. Конечно, многое зависит от сорта картофеля - у нас картошка быстро готовится, мягкая и рассыпчатая.
Безусловно, вкусно есть такое блюдо с пылу с жару!!
Чтобы приготовить картошку по-деревенски в казане на костре, надо взять некрупный картофель и хорошенько его вымыть (можно с щеточкой, если картофель немолодой).

Нарезать картофель дольками.

В казане накалить масло до лёгкого дымка.
Не надо делать фритюр, но и масла должно быть больше, чем когда вы просто жарите картофель.

Выложить в масло картофель.
Жарить на огне выше среднего, пока одна сторона не подрумянится.

Только потом перемешать шумовкой или лопаткой.
Жарить картофель по-деревенски в казане на костре до мягкости.
За всё время я переворачиваю картофель всего 3-4 раза.
В самом конце посыпать паприкой и посолить.

Хрустящая и нежная картошка по-деревенски в казане на костре готова.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий