Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Шампиньоны в майонезе и соевом соусе на гриле

Шампиньоны в майонезе и соевом соусе на гриле

Приготовленные на углях шампиньоны можно подать в качестве закуски или добавить в овощной салат. Причём как на пикнике, так и на празднике.
Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны - 700 г

Майонез - 2 ст.л.

Соевый соус - 100 мл

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К51 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сразу подготовьте все необходимые продукты для приготовления шампиньонов в майонезе и соевом соусе на гриле.


Шампиньоны очистите от загрязнений. Если необходимо, промойте и обязательно обсушите от влаги, выложите в миску и полейте соевым соусом.


Добавьте майонез.


Хорошенько натрите шампиньоны рукой со всех сторон, чтобы маринад полностью обволок грибы, и оставьте минут на 30, за это время грибы промаринуются.


Пока грибы настаиваются, подготовьте угли, их можно купить в готовом виде или сделать самим.


Наколите дрова на средние поленья, сложите в мангал и разожгите, грибы готовятся быстро, много углей не понадобится.


Замаринованные шампиньоны разложите на решетке.


Как только угли перестали гореть и нет открытого пламени, установите решетку на мангал.


Обжарьте шампиньоны на гриле с двух сторон до румяности, смотрите, чтобы грибы не сгорели. Возможно, понадобится чаще переворачивать, это зависит от того, насколько сильный жар от углей.


СОВЕТ! Не пережарьте грибы, они должны быть румяными снаружи и сочными внутри - как только сок начал капать на угли, можно снимать шампиньоны с огня и сразу подавать на стол.


Готовые шампиньоны выложите в миску и накройте фольгой, чтобы настоялись, по желанию можно посыпать свежим укропом и чесноком.


Приятного аппетита!



Шампиньоны в майонезе и соевом соусе на гриле, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Александр
Пробовал уже два раза, понравилось, сегодня будет третий
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Александр, отлично))
0
ответить
Пожалуй, украду еще в решетке - шикарно смотрятся!:bestofthebest:
4
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, на здоровье!:smile:
0
ответить