Для жарки подойдут зонты в любом варианте: свежие, сухие, замороженные. Я остановлюсь на свежем зонте весом около 1 кг.

Фото 1
Причем буду использовать только шляпку. Она у зонта мясистая и широкая.

Фото 2
Шляпка осторожно споласкивается водой. Зонтик имеет достаточно ломкую структуру на внутренней стороне своей шляпки. После водных процедур гриб нарезается в произвольной форме. Для жарки зонты лучше не мельчить. Имея рыхлую воздушную основу, они ужариваются в три раза.

Фото 3
Зонты сначала тушатся в собственном соку до уменьшения в объеме.

Фото 4
Затем присоединяется измельченный кубиками репчатый лук и вводится растительное масло.

Фото 5
Солятся зонтики в самом конце, ужарившись в три раза.
Я порекомендую не добавлять в жареные зонтики специй, чтобы на все сто насладиться истинным грибным ароматом.

Фото 6
А ну, снимите пробу! Как? Согласитесь, что жареные зонты – отличная альтернатива куриному мясу. Приятного грибного ужина!

Фото 7
Всем очень рекомендую!!!
Хотя нет, если все их будут собирать, мне мало будет.(ШУТКА)!!!
Нежные и вкусные только сырые и обжареные не дольше 2 мин.