Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Картофель в сырно-пряной панир

Картофель в сырно-пряной панировке

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
149 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Сыр твердый (типа пармезана) - 50г

Паприка сладкая копченая - 1 ст.л.

Смесь французских трав - 1 ст.л.

Порошок чесночный - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,2 ч.л.

Горчица сухая - 0,2 ч.л.

Панировочные сухари - 4-5 ст.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К111 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Бесподобный рецепт картофельных долек в ароматной хрустящей панировке. Прелесть этого рецепта в том, что картофель можно подготовить и запанировать заранее, а перед приходом гостей всего лишь поставить его в духовку приготовиться.


    Для приготовления картофеля в сырно-пряной панировке картошку нужно помыть щеткой под проточной водой. Отварить минут 20, до полуготовности.

    Помыть картофель


    Смешать специи, сухари, соль, натертый сыр и ароматные травы. Сразу честно скажу, что у многих производителей специй и приправ весь необходимый состав имеется в приправе для картофеля, а именно, если в составе приправы есть чеснок, горчица, кориандр, розмарин, тимьян, паприка сладкая, соль, перец, укроп или петрушка - это то, что нам нужно. Сухари панировочные я готовлю сама. Для этого черствый хлеб подсушиваю в духовке и перемалываю его в крошку в блендере.

    Смешать сухари, сыр и специи


    Смесь хорошо перемешать до однородности.

    Размешать панирочную смесь


    Взбить яйцо вилкой. Картофель разрезать вдоль на четыре части. Обмакнуть картофель в яйцо, затем в смесь специй с сухарями и выложить в форму для запекания.

    Запанировать картофель


    Запекать картофель в сырно-пряной панировке в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме полуконвекции 30-40 минут. Подавать с овощами и любимым соусом.

    Фото картофеля в сырно-пряной панировке


    Картофель в сырно-пряной панировке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо!!!!!
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Наталья , вау, какая красота!!!
    Спасибо за такое вкусное фото
    0
    Натплья
    Обязательно приготоалю мужу на день рождения
    1
    Автор рецепта
    Девушки, дорогие мои, спасибо за комментарии
    0
    Представляю, какой ароматный и вкусный картофель получается!
    0
    капаю слюной! красота!
    1
    Очень-очень нравится!!! Прибрала рецептик. Вернусь домой, надо готовить!
    0
    Почти как мои сухарики! Обязательно приготовлю! Картошечка для меня, ну ооочень аппетитная!
    0
    Танюша, жду гостей, сегодня же и приготовлю! Очень классные фото!
    1
    Какая румяная, аппетитнейшая картошечка! 
    0