Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Картофель «Айдахо»

Картофель «Айдахо»

Традиционный американский гарнир из картофеля, запеченного в духовке с паприкой, чесноком и горчицей.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Масло оливковое - 50 мл

Паприка молотая сладкая - 1 ст.л.

Чеснок сухой - 2 ч.л.

Перец чили (порошок) - 0.5 ч.л.

Горчица - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К119 кКал / 100 г
  • Б → 1.9
  • Ж → 4.8
  • У → 15.2
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Картофель «Айдахо» - популярный гарнир американской кухни, представляющий собой запеченные ломтики картофеля с ароматными специями и горчицей. Картофель «Айдахо» - это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, попробовав его хотя бы раз, вы наверняка станете его поклонником, конечно, при условии, что вы вообще любите картофель.


Для приготовления данного блюда можно использовать любые специи по вкусу, но чаще всего используют сочетание паприки, горчицы и чеснока.


Для приготовления картофеля «Айдахо» подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для картофеля «Айдахо»


Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками-лодочками.

Порезать картофель


Отварите ломтики картофеля в кипящей воде не более 2,5 минут. Разогрейте духовку до 200 град.

Положить картофель в кастрюлю с водой


Смешайте в миске оливковое масло с солью, горчицей и специями.

Смешать масло со специями


С картофеля слейте воду и перемешайте его с соусом. Особенно крахмалистые сорта картофеля после отваривания можно промыть холодной водой.

Смешать картофель с соусом


Выложите картофель в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Можно положить на дно формы лист пергамента, я так часто делаю, чтобы долго не отмывать форму :-)

Выложить картофель на противень


Минут через 40-45, картофель «Айдахо» готов.

Рецепт картофеля «Айдахо»


Подавайте в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Также можно подать такой гарнир и в качестве самостоятельного вегетарианского блюда.

Фото картофеля «Айдахо»


Картофель «Айдахо», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
520 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
И без отваривания за 45 минут приготовится отлично. Никогда не варю.
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Не было простой русской, использовала зерновую горчицу. На вкусе особо не сказалось, и так и так очень вкусно. Палочка выручалочка, спасибо большое!
0
ответить
Albina7021, вам спасибо за обратную связь!!
0
ответить
Здравствуйте! Скажите, а горчица любая подойдёт?
0
ответить
Альфия, в рецепте, как полагаю, используется обыкновенная горчица из тюбика. Но подойдет любая. Благодарим вас за вопрос.
1
ответить
Вкусно! Спасибо!
Фото
0
ответить
Людмила, спасибо вам за комментарий и фото к рецепту!
2
ответить
Лизавета Новичок
Не указана температура приготовления. Подскажите пожалуйста, температура какая?
0
ответить
Elizabeth, запекайте картофель при 180-200 градусах. Благодарим вас за вопрос!
0
ответить
Александр
Часто готовлю по этой технологии. Картофель всегда получается очень вкусный. А с запечённой рыбой просто класс!
1
ответить
Александр , благодарим вас за комментарий! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Таня
Отличный картофель! Уже всем своим знакомым порекомендовала!!!!
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое,очень приятно! :smile:
1
ответить
Диана
Необычный картофель получился! Я правда,минут за 15 до готовности смазала картошку майонезом:)спасибо за рецепт 
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Ну, если вам нравится, можно и так, конечно))
0
ответить
Красивый картофель получился, такой и на праздничный стол можно!
1
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!:smile:
0
ответить
Люблю эту картошечку! Очень вкусно!
1
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо,Лика! :smile:
0
ответить