E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофель, томленный с луком

Картофель, томленный с луком

Ммм... Очень вкусная, нежная томленая картошечка с луком! Хороший недорогой гарнир!

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сливки (10%) - 2-3 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

Черный молотый перец - на кончике ножа

  • 121 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Удачное блюдо для семейного ужина! Съедается картофель, томленный с луком, практически мгновенно!


Успех этого блюда обеспечивает равное количество картофеля и лука. Также немалое значение имеет тот факт, что лук нарезан кольцами - он таким образом качественнее обжаривается. Большое количество лука, нарезанное кубиками, полагаю, скорее, тушилось бы в собственном соку, чем обжаривалось. Поэтому лук нужно резать кольцами!


Картофель хорошо бы взять крахмалистый, мягкий. Если это молодой картофель, то достаточно его просто тщательно промыть и нарезать вместе с кожурой.


Сливки я брала не жирные.


В жаровне или на сковороде нагрейте сливочное масло и растительное.


Очистите лук и нарежьте его относительно тонкими кольцами.


Обжаривайте лук, часто помешивая, сначала на большом огне, а затем, когда лук обмякнет и начнет подрумяниваться, на среднем огне до полной мягкости и коричневатого оттенка.


Добавьте картофель, нарезанный так, как Вам больше нравится. Форма не имеет значения, главное, чтобы ломтики были одинаковой формы. Очищать или не очищать, срезать или не срезать шкурку - смотрите по самому картофелю.


Влейте сливки. Посолите и поперчите.


Накройте крышкой и томите на слабом огне около получаса: картофель должен стать полностью мягким. Каждые 10 минут перемешивайте блюдо лопаткой или ложкой.


Картофель размягчился - блюдо готово! Если захотите, то можно добавить рубленую свежую зелень.


Всё, картофель, томленный с луком, можно подавать на стол. Картошечка вкуснее, когда она свежеприготовленная, горяченькая!


Картофель, томленный с луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Отличный, сытный гарнир! Приготовила для мужа к форели. Вместо сливок влила молоко и чуточку больше - получилось замечательно. Муж как-то незаметно все и умял с превеликим удовольствием. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Аники, класс! Спасибо за фото!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта