![]() |
Чтобы разнообразить традиционную жареную картошку, добавьте к ней сочные помидоры и яйца. Подавайте как самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений.
Сначала обжаривайте картофель до хрустящей корочки, а затем добавляйте остальные овощи и яйца. Сочетание углеводов и белков делает такое блюдо очень сытным и питательным. Жареная картошка и яичница на одной сковороде!
Картофель - 350 г
Помидоры - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареной картошки с помидорами и яйцом - перед вами.

Почистите картофель и нарежьте средними брусочками.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а помидоры - дольками.

Разогрейте на сковороде два вида масла - сливочное и растительное - так картошка будет вкуснее и ароматнее. Выложите брусочки картошки и начните жарить на среднем огне. Обжаривайте картошку 6-7 минут, пока нижний слой не подрумянится, затем перемешайте картошку и жарьте еще столько же времени.

Когда картошка станет наполовину готовой, всыпьте в сковороду лук и обжаривайте все вместе 3-4 минуты, огонь немного убавьте.

Когда лук станет мягким и слегка золотистым, выложите в сковороду помидоры. Посолите блюдо по вкусу.

Следом вбейте куриные яйца, поперчите по вкусу.

Жарьте 3-4 минуты, до желаемой готовности яиц. Желток можете оставить жидким при желании. Или жарьте картошку с яйцами до полной готовности белков и желтков, как вам больше нравится. Блюдо готово - картофель мягкий и яичница также дошла до кондиции. Помидоры очень сочные и придали легкую томатную кислинку.

Жареную картошку с помидорами и яйцами сразу подавайте к столу. По желанию присыпьте мелко нарезанной зеленью. Ваш обед или ужин будет великолепным.

Приятного вам аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий