Все необходимые ингредиенты для приготовления жареной картошки с помидорами и яйцом - перед вами.

Фото 1
Почистите картофель и нарежьте средними брусочками.

Фото 2
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а помидоры - дольками.

Фото 3
Разогрейте на сковороде два вида масла - сливочное и растительное - так картошка будет вкуснее и ароматнее. Выложите брусочки картошки и начните жарить на среднем огне. Обжаривайте картошку 6-7 минут, пока нижний слой не подрумянится, затем перемешайте картошку и жарьте еще столько же времени.

Фото 4
Когда картошка станет наполовину готовой, всыпьте в сковороду лук и обжаривайте все вместе 3-4 минуты, огонь немного убавьте.

Фото 5
Когда лук станет мягким и слегка золотистым, выложите в сковороду помидоры. Посолите блюдо по вкусу.

Фото 6
Следом вбейте куриные яйца, поперчите по вкусу.

Фото 7
Жарьте 3-4 минуты, до желаемой готовности яиц. Желток можете оставить жидким при желании. Или жарьте картошку с яйцами до полной готовности белков и желтков, как вам больше нравится. Блюдо готово - картофель мягкий и яичница также дошла до кондиции. Помидоры очень сочные и придали легкую томатную кислинку.

Фото 8
Жареную картошку с помидорами и яйцами сразу подавайте к столу. По желанию присыпьте мелко нарезанной зеленью. Ваш обед или ужин будет великолепным.

Фото 9
Приятного вам аппетита!

Фото 10