Мы - шашлычники с большим стажем, и уже много что приготовили на открытом огне, но вот до такого картофельного кебаба руки дошли впервые. Рецепт поразил своей простотой и шикарным результатом. Нежный и ароматный картофель, который поджаривается на мангале, получается отличным дополнением к мясному шашлыку, или просто с овощами, тоже очень вкусно!!
Единственное, надо применить сноровку, чтобы картофельное пюре не сползало с шампуров во время нанизывания и во время жарки.
Нанизывать картофельную массу надо быстрыми движениями руки, равномерно и не толсто распределяя по всему шампуру. А жарить - на сильном огне, чтобы картофель сразу схватился.
Для приготовления люля-кебаба из картофеля на мангале нужны всего два основных ингредиента - картошка и сало, а также специи и соль.
Картофель отварить в мундире. Я делала это в микроволновке, в пакете.
Когда картофель остынет, почистить и перекрутить в мясорубке.
Так же перекрутить и сало. Добавить специи и соль.
Перемешать массу.
Нанизать на шампуры.
Выложить люля-кебаб из картофеля на мангал с жаркими углями.
Подрумянить с двух сторон буквально по паре минут.
Люля-кебаб из картошки готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов