![]() |
Мы - шашлычники с большим стажем, и уже много что приготовили на открытом огне, но вот до такого картофельного кебаба руки дошли впервые. Рецепт поразил своей простотой и шикарным результатом. Нежный и ароматный картофель, который поджаривается на мангале, получается отличным дополнением к мясному шашлыку, или просто с овощами, тоже очень вкусно!!
Единственное, надо применить сноровку, чтобы картофельное пюре не сползало с шампуров во время нанизывания и во время жарки.
Нанизывать картофельную массу надо быстрыми движениями руки, равномерно и не толсто распределяя по всему шампуру. А жарить - на сильном огне, чтобы картофель сразу схватился.
Для приготовления люля-кебаба из картофеля на мангале нужны всего два основных ингредиента - картошка и сало, а также специи и соль.

Картофель отварить в мундире. Я делала это в микроволновке, в пакете.

Когда картофель остынет, почистить и перекрутить в мясорубке.

Так же перекрутить и сало. Добавить специи и соль.

Перемешать массу.

Нанизать на шампуры.

Выложить люля-кебаб из картофеля на мангал с жаркими углями.

Подрумянить с двух сторон буквально по паре минут.

Люля-кебаб из картошки готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Делать все надо побыстрее, пока масса не нагрелась в руках.