Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке

Не сомневаюсь, что большинству из вас удалось отдохнуть где-нибудь в Турции или на побережье какой-нибудь арабской страны. А значит... "Кебаб! Как много в этом звуке, для сердца русского..." Так и хочется заговорить словами поэта. :) Но тут лучше не стихи посвящать, а просто готовить. Это то блюдо, которое должно быть на заметке у каждой хозяйки. Просто, вкусно, быстро и мужчинам нравится. Итак, вперёд!

Люля-кебаб в духовке ...

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 87 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
150 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясо телятина – 1 кг

Внутренний жир баранины – 300 г

Лук репчатый - 3 головки

Куркума - 1 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1/2 ч.л.

Зелень – 1/2 пучка

Яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К226 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Телятину нарезать на небольшие кусочки. Лук почистить, промыть проточной водой и также нарезать на небольшие кусочки. Мы говорим о приготовлении люля-кебаба, значит должен быть бараний жир.

    Порезать мясо, лук и бараний жир
    Фото 1


    Мясо, лук и бараний жир прокрутить через мясорубку. Чтобы фарш получился равномерным, надо прокручивать не по отдельности мясо, лук и жир, а вперемешку, т.е. кусочек мяса, с ним лук и кусочек жира. При этом уже в мясорубке происходит соединение компонентов.

    Перекрутить мясо на мясорубке
    Фото 2


    Итак, мясо прокрутили, теперь будем творить фарш для люля-кебабa. Для этого складываем прокрученное мясо в глубокую миску.

    Перекрученное мясо
    Фото 3


    Добавляем в него специи - куркуму, паприку, кориандр, соль и черный перец.

    Всыпать специи
    Фото 4


    Мелко рубим зелень и также кладем ее в миску.

    Положить укроп
    Фото 5


    Вбиваем яйцо.

    Вбить яйцо
    Фото 6


    Начинаем вымешивать фарш. Делаем это очень тщательно. Вымешиваем руками, чтобы получилась однородная, гладкая масса. Собираем фарш в ком и слегка отбиваем его о дно миски. Можно разделить фарш на части и затем взять часть фарша в одну руку, а другой рукой похлопывать по нему. Эта манипуляция удаляет лишний воздух, фарш становится эластичным.


    Шпажки у нас деревянные, поэтому чтобы они не сгорели в духовке, заранее замочим их в воде. Разделим фарш на порционные шарики. Нанизываем шарик на шпажку, формируем кебаб, плотно придавливая к шпажке.

    Сформировать на шпажке кебаб
    Фото 7


    В жаропрочной посуде застилаем дно пергаментом и выкладываем на него наши кебабы. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.


    Приготовленный в домашних условиях в духовке люля-кебаб готов к употреблению.

    Готовый люля-кебаб в духовке
    Фото 8


    Да, восток - дело не только тонкое, но и вкусное. Приятного аппетита!

    Фото люля-кебаба в духовке
    Фото 9


    Рецепт люля-кебаба в духовке
    Фото 10


    Люля-кебаб в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Зерда
    Слушайте, у меня столько сока выделилось с люля, это нормально? Может его убрать нужно, боюсь снизу не поджарятся
    Нравится
    (1)
    ответить
    Зерда, скорее всего при таком запекании в духовке снизу они не поджарятся. Сок убирать не нужно, запекайте их дальше до готовности. А сок можно потом использовать в качестве подливы или соуса, почему нет. Благодарим вас за комментарий.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталья
    Кебаб получился вкусный, только я не добавляла яйцо и куркуму
    Нравится
    (3)
    ответить
    Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сергей
    шедевр, конечно. Особенно куркума и яйцо
    Нравится
    (5)
    ответить
    Сергей, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Эля
    С 1 кг мяса сколько шпажек получается?
    Нравится
    (13)
    ответить
    Эля, получится примерно 8-10 порционных штучек. Однако, всё зависит от размера шпажек и ваших предпочтений. Можно сделать меньше изделий, но больше граммовку. Спасибо за вопрос!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Алекс
    irka_kolchina, привет,но яйцо вроде как не добавляют в фарш для кебаба...
    Нравится
    (6)
    ответить
    Алекс, да, яйцо не принято добавлять в фарш для люля.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Полина
    Эля, у меня получилось 8 штучек
    Нравится
    (1)
    ответить
    Гуля
    Все сделала по рецепту, получилось сочно,вкусно. Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (4)
    ответить
    татьяна
    а еще можно добавить немного зиры, добавляет очень даже ничего цимус.
    Нравится
    (7)
    ответить
    Марат Новичок
    На люля-кебаб, если вы не знали, идёт рубленное мясо. А мясо, пропущенное через мясорубку, только на котлеты.
    Но сам рецепт неплох
    Нравится
    (20)
    ответить
    Гость
    Марат, а рубленное, в вашем понятии это как?
    Нравится
    (11)
    ответить
    Инна
    Марат, рубленное, это нарезанное, впервые слышу, чтоб такой фарш на люля, всегда ела везде именно из фрша на мясорубке!
    Нравится
    (11)
    ответить
    Вертоградова Ольга
    Марат, кто нынче рубит мясо... Прожив 10 лет в ИРАКЕ,ничего вкуснее не ела, чем КАБАБ из молотого мяса, запечённого на мангале и посыпанного сушеным барбарисом!
    Нравится
    (10)
    ответить
    Какая вкуснотень, ах и ох...! И как все аппетитно подано. Я бы не отказалась попробовать. Только вот  яйцо в составе кебаба вызывает сомнение. На сколько я знаю, яйца в шашлык не бобавляют, достаточно мясо хорошо отбить и  оно будет держать свою форму.)))))) Но меня можно не слушать. 
    Нравится
    (30)
    ответить
    Ибрагим Аслан Бей
    Лана, целую твои мысли, о нежнейшая Роза моей души!
    Нравится
    (10)
    ответить
    Мая
    Ибрагим Аслан Бей, супер
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкуснейшие, по фото видно!!! сочные, ароматные, ух!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Очень вкусно смотрятся
    Нравится
    (1)
    ответить
    prelest kakaja Alen
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ален, вот как тебе удается фарш приготовить так, что он даже сырой уже вкусный?
    Люляшечки чудесные!
    Нравится
    (2)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    На днях собиралась доче приготовить люля-кебаб. А тут как раз и рецепт
    Нравится
    (1)
    ответить