![]() |
Подборка традиционных и новых рецептов люля-кебаба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить люля-кебаб в домашних условиях вкусно и просто! Подробнее о люля-кебабе...


Куриное филе - 400 г
Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)
Свежая зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Для кебаба в духовке дополнительно:Чеснок – 2 зубчика
Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу)
Окорочек куриный – 1 шт. (по желанию)
Красный маринованный лук:Красный лук – 2-3 шт.
Апельсин (сок) - 0.5 шт.
Лимон/лайм – 1 шт. (небольшой)
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец черный горошек – щепотка
Майоран – 1-2 щепотки
Яблочный уксус - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Петрушка - 5 стеблей (по желанию)
Маринованный лук «классический»:Репчатый лук – 2 шт.
Зелень – 0.5 пучка
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Уксус (яблочный/винный) - 1 ст.л.

Мясо телятина – 1 кг
Внутренний жир баранины – 300 г
Лук репчатый - 3 головки
Куркума - 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
Зелень – 1/2 пучка
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу


Фарш говяжий - 800 г
Фарш свиной - 200 г
Лук репчатый - 250 г
Кинза - 10 г
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чабер - по вкусу
Соль, перец - по вкусу


Куриное филе -500 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Лук красный сладкий - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Петрушка - несколько веточек;
Уксус - 2 ст.л;
Соль - по вкусу;
Перец острый - по вкусу;
Перец черный - по вкусу;
Растительное масло - 2 ст.л;
Жидкий дым ( по желанию) -1 ч.л.


Говядина - 400 г
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Петрушка/укроп - 20 г


Свинина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Йогурт - 1 ст.л.
Кинза - 2 веточки
Томатная паста - 1 г
Соль, перец - по вкусу

Фарш говяжий - 450 г
Паприка копчёная - 0,5 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Перец чили - 1/3 ч.л.
Кориандр - 1/3 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Куриное филе - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Манка (семолина, кускус) - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Бекон - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.

Свиная лопатка - 2,5 кг
Курдючный жир - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Зира - 1,5 ч.л.
Перец молотый - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Фарш говяжий - 500 грамм;
Лук - 1 шт;
Петрушка (кинза) - 1 пучек;
Соль, перец по вкусу.

Баранина - 1 кг;
Лук репчатый - 2 шт.;
Соль, перец - по вкусу;
Кавказские специи -по вкусу.
Для гарнира:Зелень;
Свежие помидоры;
Томатный соус;
Тонкие кольца репчатого лука;
Долька лимона.

Куриный фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Кавказские специи - по вкусу

Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка свежая - 4 веточки
Соль - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.

Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Бекон сырокопчёный - 40 г
Паприка - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Соль и чёрный перец - по вкусу

Картофель - 300 г
Сало - 100 г
Паприка копченая - 1/3 ч.л.
Куркума - 1/3 ч.л.
Карри - 1/3 ч.л.

Куриный фарш - 500 г
Куриные бедра - 400 г
Лук - 2-3 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Свежая петрушка - 30 г
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Люля-кебаб - 2-3 шт.
Лаваш - 2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Укроп - 4 г
Лук зеленый - 4 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Уксус 6% - 1 ч.л.
Масло растительное - 20 мл

Фарш куриный - 400 г
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Мякоть свинины - 500 г
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 2 зубчика
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Укроп, петрушка - 15 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Фарш говяжий - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 5 г
Зира - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.

Фарш мясной - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Бекон - 100 г
Соль и чёрный перец - по вкусу
Кориандр молотый - 2 щепотки
Зира - 2 щепотки

Индейка филе - 400 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Манка - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Баранина - 800 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Петрушка - 6 г
Лук зеленый - 10 г
Масло растительное - 2 ст.л.

Фарш куриный - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка,кинза) - 5 г
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Перец чили - 1/3 ч.л.
Зира - 1/3 ч.л.

Филе индейки - 500 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль и молотый перец - по вкусу

Свинина - 800 г
Лук - 1 шт.
Сушеный чеснок - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - 20 г

Фарш говяжий - 350 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (петрушка и кинза) - 5 г
Паприка - 1 ч.л.
Хмели сунели - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.


Люля-кебаб - это мясной фарш, нанизанный на шпажку или шампур. Как правило, люля-кебаб жарят на мангале или запекают в духовке, хотя самые находчивые и предприимчивые кулинары умудряются делать это на сковороде и в мультиварке. Традиционно в фарш для люля-кебаба добавляются только мясо и специи, но современность наложила свой отпечаток и на это блюдо - теперь состав люля-кебабов может быть абсолютно любым. Неизменна только форма. Предлагаем на неё и ориентироваться. С другой стороны, если вам нужна классика, то у нас есть и традиционные рецепты люля-кебаба. Выбирайте...