![]() |
Мякоть свинины - 500 г
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 2 зубчика
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Укроп, петрушка - 15 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления люля-кебаб на электрическом гриле.

Свинину помойте, лук и чеснок очистите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку. Лук и чеснок можно мелко нарезать.

Зелень мелко нарежьте, добавьте в фарш. Насыпьте соль, перец черный молотый, паприку и базилик.

Очень тщательно перемешайте фарш и отбейте его небольшими порциями о дно миски. Он должен стать немного вязким и однородным, чтобы не упал с шампура. После поставьте фарш на 2 часа в холод.

Достаньте фарш из холодильника и сформируйте колбаски, которые проткните деревянными шпажками. Шпажки заранее замочите в холодной воде, чтобы не сгорели во время приготовления.

Включите гриль, нагрейте до 200-220 градусов. Смажьте обе панели растительным маслом.

Накройте люля-кебаб крышкой электрического гриля и готовьте 7-8 минут.

Люля-кебаб готов. Подавайте со свежими овощами.

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов










Написать комментарий