Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Люля-кебаб на электрическом гр

Люля-кебаб на электрическом гриле

Люля-кебаб - замечательное блюдо народов Кавказа и Востока. Мясной фарш со специями, луком и чесноком нанизывают на шампуры и готовят на мангале, в духовке, на сковороде и даже в микроволновке. Предлагаю приготовить люля-кебаб на электрогриле. Традиционно блюдо готовят из баранины или говядины, но подойдет свинина, индейка или курица.
Оглавление

Ингредиенты

Мякоть свинины - 500 г

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Чеснок - 2 зубчика

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Укроп, петрушка - 15 г

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 50 мин.
  • К235 кКал / 100 г
  • Б → 13.44
  • Ж → 19.23
  • У → 2.22
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления люля-кебаб на электрическом гриле.


Свинину помойте, лук и чеснок очистите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку. Лук и чеснок можно мелко нарезать.


Зелень мелко нарежьте, добавьте в фарш. Насыпьте соль, перец черный молотый, паприку и базилик.


Очень тщательно перемешайте фарш и отбейте его небольшими порциями о дно миски. Он должен стать немного вязким и однородным, чтобы не упал с шампура. После поставьте фарш на 2 часа в холод.


Достаньте фарш из холодильника и сформируйте колбаски, которые проткните деревянными шпажками. Шпажки заранее замочите в холодной воде, чтобы не сгорели во время приготовления.


Включите гриль, нагрейте до 200-220 градусов. Смажьте обе панели растительным маслом.


Накройте люля-кебаб крышкой электрического гриля и готовьте 7-8 минут.


Люля-кебаб готов. Подавайте со свежими овощами.


Люля-кебаб на электрическом гриле, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Вкуснооооо :smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо!!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки