Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Кебаб по-Египетски

Кебаб по-Египетски

Оглавление

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 грамм;

Лук - 1 шт;

Петрушка (кинза) - 1 пучек;

Соль, перец по вкусу.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К167 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Этот вариант кебаба (кофты) можно назвать классическим, базовым. Кебаб готовят на шампурах на гриле или на деревянных шпажках в сковороде, вариаций масса. Я вам предлагаю приготовить кебаб из говяжего фарша на деревянных шпажках как это делают в Египте. Подавать его к столу принято с йогуртом, зеленью и овощами.


Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Лук и петрушку максимально измельчаем и добавляем в фарш.


Все хорошо перемешиваем и отбиваем кулаками, можно фарш с силой бросать на разделочную доску. Нам нужно добиться вязкости фарша. Подготавливаем деревянные шпажки. Лучше предварительно замочить их в воде на 20-30 мин.


Отбираем по 2 ст л фарша и формируем шарики.


Мясной шарик расплескиваем и оборачиваем вокруг шпажки.


Хорошо прижимаем руками и формируем вот такие колбаски на шпажках.


Выкладываем на расскаленную сковороду с небольшим количеством масла.


Обжариваем на слабом огне со всех сторон до готовности фарша.

Кебаб на шпажках


Подаем на лаваше с зеленью, овощами, можно посыпать орешками и обязательно с йогуртом.

Рецепт люля кебаб по египетски

Приятного аппетита!


Кебаб по-Египетски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить