![]() |
Люля-кебаб легко приготовить и на мангале, например - в фольге. Вы можете использовать любой фарш, но помните, что в говяжий нужно добавлять немного сала. Тогда люля-кебаб из говядины не будет пересушенный. Я же использую куриный фарш и приправу, включающую в себя сушеный лук.
В фарш не добавляются ни яйца, ни хлеб. Он вымешивается и отбивается до белых нитей, чтобы колбаски отлично держали форму как в фольге, так и на шампурах. Приправы и специи вы вольны добавлять по своему вкусу.
Фарш куриный - 400 г
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Продукты для приготовления люля-кебаб в фольге на мангале - перед вами!

Выложите фарш в глубокую емкость. Всыпьте приправу, соль, молотый черный перец и сушеный тимьян. Тщательно перемешайте, а затем отбейте фарш. Возьмите его в руку и киньте обратно в емкость. Проделывайте такие манипуляции примерно 2-3 минуты, пока фарш не будет тянуться нитями. Вы выбьете из него все пузырьки воздуха и сделаете его цепким.

Нарежьте фольгу прямоугольниками и смажьте растительным маслом. Разделите фарш на части и каждую из них скатайте в руках в виде округлой колбаски. Выложите на фольгу.

Таким образом поступите и с остальными частями фарша, а затем закрутите края фольги, получая колбаски.

Разожгите угли в мангале и обжарьте другие блюда, например - шашлык. Когда жар немного спадет, выложите на решетку мангала люля-кебаб в фольге и запеките примерно по 6-8 минут с каждой стороны.

Так как люля-кебаб готовится в фольге на мангале, то колбаски не получатся румяными. Аккуратно разверните фольгу и дайте пару выйти.

После чего выложите их на тарелку и подайте с овощным салатом, луковой нарезкой, соусами и хлебом.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий