Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Люля-кебаб из баранины в духов

Люля-кебаб из баранины в духовке

Самый ароматные и аппетитные люля-кебаб - из баранины! Обязательно приготовьте это сочное блюдо и порадуйте им своих родных. Помните, что фарш для люля-кебаб нужно создавать заранее, чтобы он вобрал в себя все вкусы и ароматы лука, чеснока, специй и т.д. Вы можете использовать любые пряные специи и приправы по своему вкусу, но гораздо проще купить их микс, например, приправу «Для мяса». Допустимо приготовить приправу самим, но без розмарина и барбариса.

Если есть вариант приобрести бараний фарш, то воспользуйтесь им. Если же нет, то вырежьте мякоть из любой части баранины с жирком.

Оглавление

Ингредиенты

Баранина - 800 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Петрушка - 6 г

Лук зеленый - 10 г

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К213 кКал / 100 г
  • Б → 14.25
  • Ж → 16.95
  • У → 1.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления люля-кебаб из баранины в духовке - перед вами!


Промойте баранину, вырежьте кости, жилы и пленки. Прокрутите мясо через мясорубку, используйте насадку с мелкими ячейками. Очистите лук и чеснок, натрите в фарш на терке с мелкими ячейками.


Всыпьте соль и перец, приправу. Промойте и измельчите зелень, добавьте в емкость. Желательно заменить петрушку кинзой, но не все любят привкус такой зелени в мясе.


Тщательно перемешайте фарш и поместите его на 1 час в холодильник.


Спустя указанное время извлеките фарш из холодильника и выбейте его - возьмите в одну руку и бросьте обратно в миску. Проделайте такие манипуляции примерно 3-4 минуты. За это время из фарша выбьются пузырьки воздуха, он станет более пластичным и цепким. Заготовки из фарша не развалятся в процессе запекания на части. Благодаря такому действию, вам не нужно будет добавлять в фарш куриное яйцо.


Разделите фарш на равные части и сформируйте из них небольшие длинные узкие котлеты.


Влейте в форму растительное масло. Насадите котлеты на деревянные шпажки и выложите в форму. Смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на 20-25 минут, в зависимости от величины люля-кебаб. Главное - не пересушить их!


Запеченные в духовке люля-кебаб из баранины выложите на тарелку и подайте к столу со свежей зеленью, соусами, овощами, гарниром и т.д.


Приятного вам!


Люля-кебаб из баранины в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
я бы съела! суперские Лю-Ля!:hearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, угощаю!:wine::wine:
0
ответить
Шикарные люляшки, Аленка дорогая!! Супер!!!:clapping::bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Зоюшка!:sendkiss:
0
ответить
Шикарно! :clapping:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, :smile::smile::smile:
1
ответить

Посмотрите подборки