Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Баранья корейка в духовке

Баранья корейка в духовке

Вкусное простое в приготовлении блюдо, которое во многих кухнях мира слывет как деликатес.
Оглавление

Ингредиенты

Корейка баранья - 500 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - по желанию

Уксус белый бальзамик - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Тимьян - пару веточек

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К204 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Баранья корейка - нежнейшее и вкуснейшее мясо, которое не зря слывет деликатесом во многих кухнях мира. Но это мясо нужно уметь приготовить. Внутри оно должно остаться сочным, мягким и розовым. Подавать такое блюдо вкуснее всего с картофельным пюре или рисом, с ними особенно вкусно получается.


Для приготовления бараньей корейки в духовке подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления бараньей корейки в духовке


Баранью корейку посыпьте морской солью и свежесмолотым черным перцем, оставьте на время мариноваться.

Посолить и поперчить баранью корейку


Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом, выложите корейку, обжарьте сначала с внешней стороны.

Положить мясо на сковороду


Затем обжарьте 1-2 минуты сторону с корейкой.

Обжарить мясо


Последней обжарьте внутреннюю сторону ребрышек.

Обжарить внутреннюю часть ребрышек


Переложите обжаренную баранью корейку в форму для запекания. Сбрызните ее слегка белым бальзамическим уксусом, соевым соусом, еще чуть поперчите и, при желании, посолите. Запекайте баранью корейку в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут.

Положить баранину в форму


Спустя время, достаньте мясо из духовки.

Запечь мясо в духовке


Накройте плотно пищевой фольгой и оставьте на 10-15 минут, чтобы мясо созрело.

Накрыть мясо фольгой


Готовую баранью корейку подавайте с вареным рисом, картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Рецепт бараньей корейки в духовке


Баранья корейка в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Да что за чудо твоя баранинка, Танюш! А фото! А ароматы?))) Благодарю за удовольствие!
0
ответить
У тебя такие фото, что я мясо даже с первой фотки уже съела бы:smilehearth::laughcry:
0
ответить
Одни кулинарные соблазны...))
0
ответить
Кака красота!!!
0
ответить
Танюша! Мяско, как всегда ммм! Вкуснятина!:bestofthebest:
0
ответить