Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Уха из жереха

Уха из жереха

Обязательно удаляйте перед варкой жабры рыбы, помимо внутренностей и чешуи, чтобы бульон не получился мутным. Если есть, то добавляйте зелень сельдерея - именно она придает блюду яркий аромат и вкус.
Оглавление

Ингредиенты

Жерех - 0,7 кг

Помидор - 5-6 шт. (мелкие)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка или сельдерей - 5 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лавровый лист - 3-4 шт.

Вода - по вкусу

По желанию:

Водка - 50 мл

Острый перец - 1 стручок

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К35 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ухи из жереха.


Рыбу тщательно очистите от чешуи и внутренностей, промойте несколько раз внутри и снаружи. Разрежьте тушку на части, голову и хвост не удаляйте - выложите их вместе с другими частями в кастрюлю или казан.


Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте крупными кусочками. Добавьте в емкость. На этом этапе вы можете добавить картофель или рис - сугубо для сытности блюда, но в классической версии ухи эти продукты отсутствуют!


Промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки, нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость вместе с лавровыми листьями, солью и молотым черным перцем.


Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения и удалите образовавшуюся пену шумовкой. Затем нагрев убавьте до умеренного и варите уху примерно 20 минут - до готовности рыбы. Такое минимальное время приготовления зависит от того, что в варке не участвует картофель.


За 2-3 минуты до готовности очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте слайсами. Промойте зелень сельдерея или петрушки, измельчите и добавьте в кастрюлю вместе с чесночной нарезкой. Если уху готовите для взрослых, то добавьте стручок острого перца, не разрезая его, или влейте 50 мл водки. Последние ингредиенты добавляются по желанию!


Выключите нагрев и дайте ухе пропариться под крышкой 5-10 минут.


Разлейте уху из жереха в глубокие тарелки, выкладывая туда же кусочки рыбы и овощи. Подайте к столу со сметаной, другими соусами, хлебом.


Приятного вам!


Уха из жереха, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Я такую рыбку даже и не знаю. Спасибо за познавательный рецепт!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
На леща похожа по костлявости, Аллусь))))
0
ответить