Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Уха из мойвы

Уха из мойвы

Уха из мойвы - самый простой вариант рыбного супа, который можно создать за 15 минут!
Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мойва - 250 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Сельдерей (зелень) - 5 г

Соль и перец по вкусу

Вода - 1 л

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.
    • К36 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если в наличии нет свежепойманной рыбы, а так хочется согреться в прохладное время года ароматным и вкусным рыбным супом, то создайте уху из мойвы - такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям, ведь в нем не будет рыбных косточек! К тому же готовится уха всего лишь за 15 минут - это особенно актуально для тех, у кого нет свободного времени, чтобы приготовить полноценный обед.


    Замороженную мойву можно приобрести в любом магазине шаговой доступности, но обязательно выбирайте рыбу, чтобы на ней не было ржавчины, а точнее желтых пятен. Они символизируют о том, что продукт неоднократно размораживался и снова замораживался. Для создания первого блюда, рыбку разморозьте в течение 30-40 минут при комнатной температуре.


    Самый главный ингредиент, отличающий рыбный суп от ухи - сельдерей. Можно использовать клубень овоща, стебли или зелень - главное, чтобы в блюде присутствовал его вкус и аромат!


    Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Очистите клубни картофеля, морковь и лук от кожуры, промывая в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь и лук - мелкими. Добавьте в кастрюлю или казан.

    Фото 2


    Влейте теплую воду, добавьте лавровые листья, соль и перец. Поместите кастрюлю на плиту и отварите овощные нарезки в течение 10 минут.

    Фото 3


    За это время промойте мойву. У каждой рыбки оторвите голову, удалите хребет с внутренностями и черной плевой (ее - обязательно, иначе получите горький привкус в блюде). Удалите подбрюшной плавник, хвост и плавник на спине, чтобы у вас в руках от тушки осталась только мякоть. Таким образом очистите всю мойву, промывая в воде.

    Фото 4


    За 5 минут до готовности блюда выложите ее в кастрюлю.

    Фото 5


    Промойте помидоры, нарежьте их ломтиками или кубиками - по желанию, и добавьте вместе с промытой зеленью сельдерея в емкость. Отварите еще 5 минут, поперчив и попробовав уху на вкус. Если любите чесночный аромат в блюде, то добавьте немного молотого сушеного чеснока или спрессуйте очищенный зубчик чеснока.

    Фото 6


    Блюдо считается готовым, когда томатная и картофельная нарезки станут мягкими, а рыбка отдаст свой аромат и вкус жидкости.

    Фото 7


    Разлейте уху из мойвы в глубокие тарелки, подайте с хлебом. Любителям острого можно посоветовать добавить на 2-3 минуты в горячую уху стручок горького перца.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Уха из мойвы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дарья
    Да уж 15 минут... Рыбу только час чистить..
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Дарья , а что ж вы так долго. Очистите ее заранее тогда, если быстро не получилось)) За головой оборвите слегка мякоть и снимите голову вместе с хребтом и внутренностями, затем хвост и плавники - итого максимум полминуты на одну рыбку.
    Нравится
    (1)
    ответить
    а рюмаха хде??? уха без водки - это рИбный суп
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, мама, тут безалкогольный сайт, приедешь - наЛЛЛЛю!
    Нравится
    (3)
    ответить