Конечно, куриный кебаб отличается от того, что готовится из говядины, но он не менее вкусный. Для разнообразия можно приготовить и такой вариант. К тому же рецепт подойдёт для тех, кто не есть говядину, баранину или свинину.
Советую готовить фарш самостоятельно. Я сделала из красного и белого мяса курицы.
Без специй никуда, но можно взять другие любые пряности, которые нравятся вам.
Помните, что куриное мясо более нежное, чем другие, не стоит передерживать "люляшки" на огне.
Фарш куриный - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка,кинза) - 5 г
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Перец чили - 1/3 ч.л.
Зира - 1/3 ч.л.
Для того чтобы приготовить люля-кебаб из курицы на мангале, подойдут такие ингредиенты.
Когда делаете фарш, надо промокнуть мясо салфеткой, лишняя влага нам не нужна.
Некоторые добавляют в фарш перекрученное сало. Я не стала.
Посолить и поперчить фарш по вкусу, приправить.
Тщательно перемешать рукой.
Добавить мелко рубленную зелень и чеснок.
Хорошенько перемешать и отбить фарш несколько раз.
Убрать фарш в холодильник на несколько часов. Затем снова отбить несколько раз.
Разделить фарш на 4 части. Сформировать не тонкие "колбаски" на шампуры.
Обязательно смачивайте руки в воде.
Установить шампуры на мангал с готовыми углями.
Спустя минуту перевернуть шампуры, чтобы сок закупорился внутри.
А затем уже жарить люля-кебаб из курицы на мангале, переворачивая, до красивого золотистого цвета.
Куриный люля-кебаб подавайте с овощами и любимым соусом.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария