Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Шашлык из карпа

Шашлык из карпа

Выбирайте мясистую часть тушки рыбы и любой вид маринада: майонез, лимонный сок, томатный сок и т.д. Самый обычный маринад - кислый майонез с луком и специями. Он обволакивает кусочки карпа и они получаются более сочными, жирноватыми на вкус.

Помните о том, что такой шашлык жарится буквально 8-10 минут, так как может легко подгореть!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Карп - 700 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Приправа для шашлыка - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

перец черный молотый - 2 щепотки

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К140 кКал / 100 г
    • Б → 13.28
    • Ж → 8.87
    • У → 1.64
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления шашлыка из карпа - перед вами!

    Фото 1


    Очистите рыбу от чешуи, вспорите брюшко и удалите все внутренности, включая черную пленку внутри брюшка. Тщательно промойте рыбу внутри и снаружи, еще раз пройдитесь ножом по поверхности тушки. Это делается для того, чтобы полностью исключить наличие чешуи. Филетируйте тушку или часть тушки, если карп крупный. То есть сделайте разрез по хребтовой части и срежьте один бок с хребта полностью. Затем очистите так же и второй бок, срежьте плавники. Нарежьте филе на части, но не удаляйте крупные брюшные кости - они будут держать мясо.


    Выложите рыбную нарезку в глубокую емкость.

    Фото 2


    Очистите луковицу от кожуры. Промойте овощ в воде и нарежьте крупными кольцами. Кольца лука не должны быть тонкими, чтобы они не порвались при перемешивании. Добавьте нарезку в емкость к рыбе.

    Фото 3


    Всыпьте приправы, соль, молотый перец. Можно дополнить и другими специями.

    Фото 4


    Выложите майонез любой жирности и аккуратно все перемешайте между собой, чтобы каждый кусочек рыбы оказался во вкусном маринаде. Если майонез не кисловат, то добавьте 1 ст.л. лимонного сока. Он поможет удалить "аромат тины" из рыбной мякоти. Оставьте в таком виде заготовку на 1-1,5 часа минимум.

    Фото 5


    После указанного времени нанизайте кусочки рыбы на шампуры поочередно с кольцами лука. Можно дополнить шашлык нарезкой некрупных помидоров, болгарского перца и других овощей.

    Фото 6


    Раскалите в мангале или на гриле угли и обжарьте рыбный шашлык примерно 8-10 минут. Следите за его готовностью - он легко может подгореть! Можно приготовить несколько вариантов шашлыка, чтобы даром не жечь угли.

    Фото 7


    Когда шашлык из карпа подрумянится и будет невероятно пахнуть - он полностью готов! Выложите его на тарелки и подайте к столу с различными соусами, свежей зеленью, свежими овощами, хлебом и т.д.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Шашлык из карпа, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Выглядит оооочень аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!
    0
    Автор рецепта
    Пуся, спасибыыыы
    0
    отличный рыбный шашлычок!
    0
    Автор рецепта
    Спасибы, Натусь!
    0
    Шикардос!!!
    0
    Автор рецепта
    Мария, спасибушки
    0
    Ммм, вкуснота! Надо срочно сделать!
    0
    Автор рецепта
    Ирина Белая, поддерживаю
    0