Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Шашлык из рыбы на решетке

Шашлык из рыбы на решетке

Проверенный рецепт полезного рыбного шашлыка на решетке. Блюдо готовится из красной рыбы - семейства лососевых (из горбуши).
Оглавление
Оценить рецепт
4.5
* Рейтинг 4.5 из 5, на основе 2 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горбуша - 1 тушка

Соль - по вкусу

Рыбная приправа с орегано - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К142 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рыба, приготовленная без добавления масла, получается вкусной и почти диетической. Поклонники рыбных блюд это уж точно знают. Я отношусь именно к ним.


    Пикниковый сезон в разгаре! Ура, для готовки можно использовать мангал или барбекю! Предлагаю запечь полезный шашлык из рыбы на решетке. Для шашлыка возьмем доступную по цене красную рыбу – горбушу. Вы можете использовать любую другую рыбу из семейства лососевых.


    Для приготовления шашлыка из красной рыбы на решётке нам нужно взять цельную очищенную от чешуи тушку горбуши или уже сразу готовые стейки. Также потребуются соль и любая приправа к рыбе с орегано.

    Ингредиенты для шашлыка из красной рыбы на решетке


    Удалите с горбуши центральный плавник, располагающийся вдоль хребта. Нарежьте тушку стейками средней толщины. Я купила небольшую тушку, поэтому голову и хвостовую часть также решила использовать для шашлыка.

    Порезать рыбу


    Непосредственно перед запеканием стейки горбуши, голову и хвостик необходимо приправить с двух сторон солью и рыбными специями. Мариновать красную рыбу не рекомендуется, а иначе она отдаст свой сок и получится сухой.

    Посыпать специями и солью


    Рыбка аккуратно раскладывается на решетке и сразу отправляется на мангал в хорошо раскаленные угли. Время приготовления шашлыка из рыбы на решётке - не более 7-10 минут. В процессе запекания решетку необходимо перевернуть один раз.

    Пожарить рыбу


    Важные правила для приготовления сочного шашлыка из красной рыбы на решётке:

    • - солим и перчим стейки непосредственно перед запеканием
    • - решетку переворачиваем один раз
    • - запекаем не более 7-10 минут

    Рецепт шашлыка из красной рыбы на решетке


    Горбуша на решетке готова! Подается шашлык из красной рыбы в горячем виде, в сочетании с летними овощами.

    Фото шашлыка из красной рыбы на решетке


    Шашлык из рыбы на решетке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Узнаю вас по фотографиям с солнышком! Шикарная рыба)))
    0
    Автор рецепта
    Аленка, это мы на дачу перебрались)) Солнышко тамошнее
    0
    Иришка, аппетитная рыбка! Со свежими овощами и зеленью - самое то!
    0
    Автор рецепта
    Спасибки!! 
    0
    Вот так праздник живота
    0
    Автор рецепта
    Рыбный праздник))
    0
    Все, во сне твою рыбку буду видеть.. какая красота и вкуснотища!!
    0
    Автор рецепта
    Леночка, угощайся!! Мне разве жалко
    0