Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Курица с кабачком на углях

Курица с кабачком на углях

Запеченное на углях мясо курицы с кабачком - диетический вариант пикникового блюда. Получается нежно и очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Поваренная соль - по вкусу

Специи для курицы - по вкусу

Соевый маринад - 65 мл

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К103 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мой пикник в самом разгаре. Что может быть вкуснее куриных шашлычков на мангале?


    Предлагаю вам попробовать курицу с кабачком на углях. Запеченное на шампурах куриное филе без шкурки вместе с кабачками – легкое для животика пикниковое блюдо. Маринад из соевого соуса в сочетании с чесночным ароматом придаст шашлыку особую нежную пикантность.


    Продукты берутся из списка. Предпочтительнее использовать куриную грудку и кабачок цукини. Плотная шкурка цукини не даст овощу развалиться на мангале. Также потребуются соевый соус, чеснок, немного соли. Специи для курицы подойдут любые. В нашем случае - с чесноком.

    Ингредиенты для курицы с кабачком на углях
    Фото 1


    Итак, рецепт. Мякоть и овощи предварительно маринуются. Для этого филе нарезается небольшими кусочками, а цукини - широкими и по возможности одинаковыми колечками.

    Порезать курицу и кабачок
    Фото 2


    Куски куриной грудки с кабачком отправляются миску для маринования. Приправляются, солятся и дополняются тертым чесноком.

    Добавить чеснок и специи
    Фото 3


    После чего необходимо присоединить соевый соус.

    Влить соевый соус
    Фото 4


    Перемешанное содержимое миски остается на полтора часа в тепле для насыщения.

    Замариновать мясо с кабачками
    Фото 5


    Маринованная грудка насаживается на шампуры вперемешку с цукини и отправляется на мангал для жарки.

    Пожарить шашлык
    Фото 6


    В процессе приготовления курицы с кабачком на углях шампуры необходимо вращать. При появлении огня шашлыки снимаются с углей.


    Время жарки куриного шашлыка с кабачком – не более 20 минут, при условии наличия хороших углей.

    Рецепт курицы с кабачком на углях
    Фото 7


    Ну вот, всё полезное уже готово. Снимайте пробу!

    Фото курицы с кабачком на углях
    Фото 8


    Курица с кабачком на углях , рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    И мне понравился. Съела бы с удовольствием. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лёгкий шашлык, вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Действительно легкий. Спасибо, Тома! 
    Нравится
    (0)
    ответить