Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Люля-кебаб из свинины на сково

Люля-кебаб из свинины на сковороде

Оригинальное, аппетитное блюдо для всей семьи. Люля-кебаб можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Традиционно для приготовления берут баранину, но я вас уверяю, что из свинины получается не менее вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 800 г

Лук - 1 шт.

Сушеный чеснок - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло - 20 г

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К256 кКал / 100 г
  • Б → 14.42
  • Ж → 21.54
  • У → 0.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить люля-кебаб из свинины на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Свинину берите без костей, но с небольшим количеством жира. Он придаст сочности готовому блюду.


Свинину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, превратив её в фарш.


Лук очистите, мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Можно лук пропустите через мясорубку вместе с мясом, но в таком виде он придаст влаги фаршу. По вкусу подсыпьте в чашу соль и специи. Добавьте немного сушеного чеснока. В качестве специй я беру молотый перец и паприку. Можно добавить сушеные ароматные травы.


Все ингредиенты тщательно смешайте. Мясную массу отбейте несколько раз о дно чаши. Благодаря этому фарш станет плотнее и готовые изделия не будут разваливаться при жарке.


Из мясной массы сформируйте длинные котлетки и проткните их деревянными шпажками.


На горячую сковороду налейте растительное масло. Выложите подготовленные люля и обжарьте их со всех сторон, чтобы мясо изменило цвет. Мясной сок запечатается внутри. Затем сделайте огонь меньше и готовьте 12-15 минут. Можно накрыть крышкой.


Приготовленный на сковороде люля-кебаб из свинины выложите на тарелку и подавайте к столу, дополнив овощами.


Приятного аппетита!



Люля-кебаб из свинины на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки