Очень нравится готовить кебабы на открытом огне, обычно делали на шампурах, в этот раз - на решётке. Такой вариант вполне себе приемлемый, особенно когда под рукой не оказалось шампуров.
Кебабы получились сочными и ароматными. Помогли нам этого добиться курдючный жир, который я добавила в домашний фарш, и специи, которые, кстати, можно брать по своему вкусу, также и добавлять столько, сколько нравится вам и вашим едокам.
Фарш говяжий - 350 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (петрушка и кинза) - 5 г
Паприка - 1 ч.л.
Хмели сунели - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Вот такой набор продуктов я взяла сегодня, чтобы приготовить люля-кебаб на решетке на мангале.
В фарш мелко нарубить зелень и чеснок.
Добавить специи и соль по вкусу.
Тщательно перемешать и отбить несколько раз.
Дать фаршу немного настояться и сформировать будущие кебабы.
Сильно тонко делать не стоит - могут получиться сухими.
В мангале нажечь углей.
Выложить кебабы на решетку (сильно не прижимая) и жарить люля-кебаб на решетке на мангале переворачивая.
Когда мясо слегка подрумянилось - можно снимать с огня.
Сочный и нежный люля-кебаб с ароматом дымка готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария