Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Люля-кебаб на решетке на манга

Люля-кебаб на решетке на мангале

Очень нравится готовить кебабы на открытом огне, обычно делали на шампурах, в этот раз - на решётке. Такой вариант вполне себе приемлемый, особенно когда под рукой не оказалось шампуров.

Кебабы получились сочными и ароматными. Помогли нам этого добиться курдючный жир, который я добавила в домашний фарш, и специи, которые, кстати, можно брать по своему вкусу, также и добавлять столько, сколько нравится вам и вашим едокам.

Оглавление
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш говяжий - 350 г

Чеснок - 2 зубчика

Зелень (петрушка и кинза) - 5 г

Паприка - 1 ч.л.

Хмели сунели - 1 ч.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

У меня получилось 5 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К248 кКал / 100 г
    • Б → 16.15
    • Ж → 19.04
    • У → 1.65
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот такой набор продуктов я взяла сегодня, чтобы приготовить люля-кебаб на решетке на мангале.

    Фото 1


    В фарш мелко нарубить зелень и чеснок.

    Фото 2


    Добавить специи и соль по вкусу.

    Фото 3


    Тщательно перемешать и отбить несколько раз.

    Фото 4


    Дать фаршу немного настояться и сформировать будущие кебабы.


    Сильно тонко делать не стоит - могут получиться сухими.

    Фото 5


    В мангале нажечь углей.

    Фото 6


    Выложить кебабы на решетку (сильно не прижимая) и жарить люля-кебаб на решетке на мангале переворачивая.

    Фото 7


    Когда мясо слегка подрумянилось - можно снимать с огня.

    Фото 8


    Сочный и нежный люля-кебаб с ароматом дымка готов.

    Фото 9


    Приятного аппетита.


    Люля-кебаб на решетке на мангале, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Смоченные в воде руки помогут вам с лёгкостью сформировать кебабы.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки