Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Люля-кебаб на решетке на манга

Люля-кебаб на решетке на мангале

Очень нравится готовить кебабы на открытом огне, обычно делали на шампурах, в этот раз - на решётке. Такой вариант вполне себе приемлемый, особенно когда под рукой не оказалось шампуров.

Кебабы получились сочными и ароматными. Помогли нам этого добиться курдючный жир, который я добавила в домашний фарш, и специи, которые, кстати, можно брать по своему вкусу, также и добавлять столько, сколько нравится вам и вашим едокам.

Оглавление

Ингредиенты

Фарш говяжий - 350 г

Чеснок - 2 зубчика

Зелень (петрушка и кинза) - 5 г

Паприка - 1 ч.л.

Хмели сунели - 1 ч.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

У меня получилось 5 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К248 кКал / 100 г
  • Б → 16.15
  • Ж → 19.04
  • У → 1.65
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот такой набор продуктов я взяла сегодня, чтобы приготовить люля-кебаб на решетке на мангале.


В фарш мелко нарубить зелень и чеснок.


Добавить специи и соль по вкусу.


Тщательно перемешать и отбить несколько раз.


Дать фаршу немного настояться и сформировать будущие кебабы.


Сильно тонко делать не стоит - могут получиться сухими.


В мангале нажечь углей.


Выложить кебабы на решетку (сильно не прижимая) и жарить люля-кебаб на решетке на мангале переворачивая.


Когда мясо слегка подрумянилось - можно снимать с огня.


Сочный и нежный люля-кебаб с ароматом дымка готов.


Приятного аппетита.


Люля-кебаб на решетке на мангале, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Смоченные в воде руки помогут вам с лёгкостью сформировать кебабы.
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки