Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Люля-кебаб из говядины и курицы

Люля-кебаб из говядины и курицы

Вкусные сочные кебабы можно приготовить из мяса, которое не содержит ни капли жира. А сочности им придаст большое количество лука и зелени. Если вы любите свежую кинзу и базилик, можете добавить их вместо петрушки с укропом, с ними фарш станет еще ароматнее. При желании кебабы можно запечь в духовке, тогда у вас получится ПП вариант.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Петрушка/укроп - 20 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К135 кКал / 100 г
  • Б → 16.86
  • Ж → 6.28
  • У → 2.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для люля-кебаба из говядины и курицы. Почистите две средние луковицы, помойте их вместе с зеленью и мясом под проточной водой, промокните все насухо бумажными полотенцами.


Говядину и курицу нарежьте кусочками, смелите по очереди в мясорубке или блендере на высоких оборотах в фарш.


Нарежьте крупными кусочками лук, добавьте листики петрушки и укропа и также на высоких оборотах смелите в кашицу.


Переложите оба вида фарша в глубокую рабочую миску, добавьте приправы, соль и перец по вкусу, переложите ароматную кашицу из лука и зелени вместе с жидкостью.


Дальше фарш нужно не просто смешать, его нужно хорошенько отбить около 2-3 минут. Отправьте фарш в холодильник на пару часов созревать.


Руки чуть смочите водой, отщипывайте небольшое количество фарша, распределяйте его по всей бамбуковой шпажке. Сковороду разогрейте, слегка смажьте растительным маслом силиконовой кисточкой, жарьте кебабы на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны.


Очень вкусный, ароматный и сочный люля-кебаб из говядины и курицы готов! Подавайте к столу, посыпав нарезанным луком и нарубленным укропом.


Приятного!


Люля-кебаб из говядины и курицы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
невероятная красота и вкуснота! :catwithhearts:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, мерси:hearth:
0
ответить