Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Голубцы в сметанном соусе

Голубцы в сметанном соусе

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш индюшиный - 400 грамм;

Батон белый - 70 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Рис отварной - 3 столовые ложки;

Чеснок - 2 зубчика;

Капуста белокочанная - 1 кг;

Соль - по вкусу.

Соус:

Сметана - 200 грамм;

Базилик сухой - 1 чайная ложка;

Мука - 1 столовая ложка;

Соль - по вкусу;

Чеснок - 2 зубчика;

Лавровый лист - 2 штуки

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Голубцы - блюдо очень популярное в нашем меню. Их готовят с мясным, овощным, рыбным, грибным фаршем. А также маринуют, варят, парят и запекают в духовке. Соусы к ним также бывают разными. Сегодня у меня голубцы в сметанном соусе.


Для приготовления голубцов в сметанном соусе понадобятся такие продукты: мясной фарш(мясо), лук репчатый, белый батон, чеснок, рис, капуста белокочанная, сметана, мука, сухой базилик, соль.

Ингредиенты для голубцов в сметанном соусе
Фото 1


Прежде всего приготовим листья капусты для голубцов. Кочан надрезаем вокруг кочерыжки, кладем в кастрюлю и наливаем воду. Варим 7-10 минут.

Кочан капусты в кастрюле
Фото 2


Даем капусте немного остыть и снимаем листы по одному. Складываем отдельно.

Отварные капустные листы
Фото 3


Делаем начинку для голубцов. В миску кладем фарш индейки(любой другой), нарезанный репчатый лук, чеснок и вымоченный в холодной воде, отжатый белый батон.

Ингредиенты для начинки голубцов
Фото 4


Измельчаем все ингредиенты в миске блендером или перемалываем через мясорубку. Добавляем отварной рис.

Добавить рис
Фото 5


Начинку солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Фарш для начинки голубцов
Фото 6


У листа капусты удаляем утолщение. Кладем начинку и сворачиваем его конвертом.

Завернуть начинку в капустный лист
Фото 7


Складываем голубцы в кастрюлю с толстым дном.

Сложить голубцы в кастрюлю
Фото 8


Готовим сметанный соус. В любую посуду кладем муку со сметаной.

Соус сметанный
Фото 9


Добавляем измельченный чеснок и сухой базилик.

Добавить чеснок в соус
Фото 10


Хорошо перемешиваем ингредиенты соуса, чтоб не было комочков.

Перемешать ингредиент для соуса
Фото 11


Добавляем соус к голубцам.

Добавить соус к голубцам
Фото 12


Наливаем воду в кастрюлю, солим по вкусу. Ставим голубцы на плиту. Готовим их под крышкой.

Влить воду в кастрюлю
Фото 13


Через 30 минут кладем лавровый лист и продолжаем варить голубцы.

Добавить лавровый лист
Фото 14


Еще через 30 минут выключаем.

Выключить голубцы
Фото 15


Голубцы в сметанном соусе готовы!

Фото голубцов в сметанном соусе
Фото 16


Подаем на обед или ужин.

Рецепт голубцов в сметанном соусе
Фото 17


Голубцы в сметанном соусе, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
А я сначала обжариваю голубцы ,а затем тушу в соусе, подаю с картофельным пюре.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Выглядит не очень аппетитно. Батон в данное блюдо не добавляют.Это не котлеты.Фарш и так очень нежный. Голубцы нужно перед тушением обжарить.. тогда они будут и вкуснее и румянее выглядеть. Добавить ярких красок( томат, перчик болгарский).
Нравится
(7)
ответить
как аппетитно!!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
И правда- блондинистые голубцы, не видела еще таких))))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Они такие потому, что соус сметанный. Если добавить помидоры, то они станут розовыми. :-))
Нравится
(1)
ответить
Ну это понятное дело, само собой:))
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные блондины получились :)
Нравится
(2)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
:-)) Спасибо за блондинов!!
Нравится
(3)
ответить