Голубцы - блюдо очень популярное в нашем меню. Их готовят с мясным, овощным, рыбным, грибным фаршем. А также маринуют, варят, парят и запекают в духовке. Соусы к ним также бывают разными. Сегодня у меня голубцы в сметанном соусе.
Для приготовления голубцов в сметанном соусе понадобятся такие продукты: мясной фарш(мясо), лук репчатый, белый батон, чеснок, рис, капуста белокочанная, сметана, мука, сухой базилик, соль.

Фото 1
Прежде всего приготовим листья капусты для голубцов. Кочан надрезаем вокруг кочерыжки, кладем в кастрюлю и наливаем воду. Варим 7-10 минут.

Фото 2
Даем капусте немного остыть и снимаем листы по одному. Складываем отдельно.

Фото 3
Делаем начинку для голубцов. В миску кладем фарш индейки(любой другой), нарезанный репчатый лук, чеснок и вымоченный в холодной воде, отжатый белый батон.

Фото 4
Измельчаем все ингредиенты в миске блендером или перемалываем через мясорубку. Добавляем отварной рис.

Фото 5
Начинку солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Фото 6
У листа капусты удаляем утолщение. Кладем начинку и сворачиваем его конвертом.

Фото 7
Складываем голубцы в кастрюлю с толстым дном.

Фото 8
Готовим сметанный соус. В любую посуду кладем муку со сметаной.

Фото 9
Добавляем измельченный чеснок и сухой базилик.

Фото 10
Хорошо перемешиваем ингредиенты соуса, чтоб не было комочков.

Фото 11
Добавляем соус к голубцам.

Фото 12
Наливаем воду в кастрюлю, солим по вкусу. Ставим голубцы на плиту. Готовим их под крышкой.

Фото 13
Через 30 минут кладем лавровый лист и продолжаем варить голубцы.

Фото 14
Еще через 30 минут выключаем.

Фото 15
Голубцы в сметанном соусе готовы!

Фото 16
Подаем на обед или ужин.

Фото 17