![]() |
Куриный фарш - 500 г
Куриные бедра - 400 г
Лук - 2-3 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Свежая петрушка - 30 г
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления люля-кебаба из курицы в аэрогриле. Для своего рецепта люля я взяла куриный фарш (из куриного филе), к нему добавила несколько куриных бедрышек для сочности. Также нужно добавить много лука и зелени, для аромата - специи и сладкий перец.

Куриные бедра помойте и обсушите, срежьте мясо с кости и кожи. Лук очистите.

Мясо с луком измельчите в блендере или в мясорубке.

К куриному фаршу добавьте измельченные в фарш куриные бедра с луком.

Сладкий перец нарежьте мелко, также измельчите зелень. По желанию можно нарезать также мелко и острый перец чили. Зелень возьмите на ваш вкус.

К куриному фаршу добавьте нарезанную зелень и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Чтобы люляшки не развалились при выпечке, я добавила немного кукурузного крахмала (можно и картофельный).

Полученный фарш тщательно перемешайте и отбейте об миску несколько раз, пока он не станет вязким и плотным.

Далее можно формировать люля-кебабы. Можно насадить их на шпажки, которые нужно предварительно вымочить в холодной воде минут 10, а можно и без них. Слегка смоченными в воде руками сформируйте из фарша небольшие, продолговатые «котлетки». Уложите их на решетку в чашу и готовьте люля-кебаб из курицы в аэрогриле 10-12 минут при температуре 200 градусов.

Из данного количества продуктов у меня получилось 6 готовых куриных люля-кебабов. Выпекала в два подхода.
Подавайте с маринованным луком, лавашем, зеленью и овощами!

Я подавала с маринованным луком с кетчупом. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий